Партийный проект «Старшее поколение» подводит итоги работы за 2020 год

Встреча с ответственными за реализацию проекта в округе Химки прошла в Совете ветеранов городского округа.

Партийный проект «Старшее поколение» подводит итоги работы за 2020 год


На территории городского округа Химки проживает 102 участника Великой Отечественной войны. Одна из задач проекта - работа с ветеранами, оказание им помощи и поддержки.

Основными направлениями деятельности в рамках проекта является контроль за обеспечением участников Великой Отечественной войны жильем, компенсационными выплатами за жилое помещение и коммунальные услуги за апрель месяц, выездной диспансеризацией. «На данный момент все участники Великой Отечественной войны обеспечены жильем. К празднованию Дня Победы компенсацию платы за жилое помещение и коммунальные услуги за апрель месяц в 2020 году получили 120 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.  В 7 квартирах, в которых проживают ветераны, проведены ремонты. Химкинским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области регулярно предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение», - рассказала член местного политического совета Татьяна Беккер.

Ответственная за реализацию проекта в округе Химки Светлана Ильина отметила, что активисты от партии и администрации округа регулярно поздравляют ветеранов с государственными праздниками и памятными датами. «В период с 6 по 8 мая участникам Великой Отечественной войны вручено 120 тематических подарочных наборов и поздравительных открыток от секретаря местного отделения партии, главы городского округа Химки Дмитрия Волошина. 750 поздравительных открыток и тематических наборов Военторга вручены труженикам тыла и блокадникам Ленинграда, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. Также администрацией городского округа в течении года осуществляются поздравления ветеранов с юбилейными и памятными датами 90 и 95 лет», - заключила она.

Председатель Совета ветеранов Станислав Синдеев поблагодарил активистов проекта за оказанную поддержку и сотрудничество.

Напомним, что партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества и обеспечить достойное качество жизни.