В Химках наградили лучших спортсменов

Здесь футболисты, фехтовальщики, гимнасты, а также их тренеры. В театре «Наш дом» собрались лучшие представители химкинского спорта, чтобы подвести итоги 2020 года.

Ушедший год был непростым. Пандемия наложила запрет на проведение массовых мероприятий, однако спорт в округе не умер, а, напротив, спортсмены показали хорошие результаты.

Александр Еремин, начальник управления физической культуры и спорта администрации г.о. Химки:

«В округе базируется две профессиональные команды – баскетбольный клуб «Химки» и футбольный клуб «Химки». В 2020 году футбольный клуб «Химки» выполнил задачу по выходу в Премьер-лигу, команда заняла второе место в Первенстве футбольной национальной лиги и стала серебряным призером Кубка России по футболу».

Лучших спортсменов наградили депутаты и представители администрации Химок. Вручили дипломы, благодарственные письма и памятные значки.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки:

«Я хочу передать слова благодарности, уважения и признания от главы городского округа Д.В. Волошина каждому лично из вас за эти победы, за эти старания, за это усердие. И за то, что наш городской округ действительно является территорией спорта».

На текущий момент в Химках развивается 52 разных вида спорта.

Александр Дряннов, председатель совета депутатов г.о. Химки:

«Мы все знаем, что Химки – это город не только ракетно-космической техники, но и город спорта. Даже я больше скажу, наверное, ни в одном городе Московской области нет такого развития различных спортивных направлений, как в Химках. Причем, надо сказать, что это спорт не только высоких достижений. Этот город массового спорта».

Развитие массового спорта – одно из главных направлений. Сейчас доля химчан, систематически занимающихся физнагрузками, составляет 45% от всех жителей. В округе работает шесть любительских лиг по футболу, хоккею, баскетболу, ракеточным видом спорта. Также в рамках проекта «Спорт в каждый двор» в прошлом году провели 651 спортивное мероприятие, в которых приняли участие более 11 тысяч человек.