Электросетевики Подмосковья подвели итоги и озвучили планы на 2021 год

Бесперебойное электроснабжение в новогодние праздники, модернизация старых электросетей и оперативное реагирование на жалобы жителей. Эти темы озвучили на итоговой конференции электросетевого комплекса Подмосковья.

Итоги подвели генеральный директор крупнейшего регионального предприятия «Россети Московский регион» Петр Синютин и заместитель председателя Правительства Московской Евгений Хромушин. 2020-ый прошел под знаком борьбы с коронавирусной инфекцией. Зампред правительства поблагодарил энергетиков за оперативное обеспечение необходимыми мощностями всех госпиталей для пациентов с COVID-19.

Евгений Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области:

«У нас создан самый большой коечный фонд среди субъектов РФ. Больше 20 тысяч. И переоборудование каждой больницы требовало технического подключения, подсоединения новых электроустановок. Все эти работы выполнялись не просто в кротчайшие сроки, в какие-то неимоверные сроки».

Петр Синютин, генеральный директор ПАО «Россети Московский регион»:

«Мы действительно в этом году беспрецедентно быстро обеспечивали мощностями все клиники, которые разворачивались в полевых условиях. Все коллег отработали профессионально».

В 2020 «Россети» продолжили приемку бесхозных электросетей, от которых запитаны жилые фонды и предприятия, но эти сети не стоят нигде на учете. За 7 лет компания приняла на баланс более семи тысяч объектов (7 235 объектов). В плане до 2023 года принять оборудование более трех тысяч объектов. (3 332 объекта.) На особом контроле и сети садовых товариществ. Восемьдесят процентов жалоб на качество электроэнергии приходит от дачников.

Евгений Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области:

«Вот СНТ, понятно, что это ответственность людей и председателя. Но тем ни менее, у нас подписано соглашение с «Россетями». И все сети, по которым СНТ обращается, Россети принимают к себе и дальше продолжают обслуживать ремонтировать. Это очень затратная, тяжелая и неблагодарная работа. Тем ни менее, это жители региона. Коллегам большое спасибо».

Петр Синютин, генеральный директор ПАО «Россети Московский регион»:

«Мы в 19 году консолидировали 1,5 тыс. электрических сетей садовых товариществ. Планировали 2 тыс. сделать в 20 м. Но из-за ковидного года и активности самого СНТ, переключались на другие задачи, мы сделали тысячу. И планируем 1,5-2 тыс. в следующем году. Я очень благодарен А. Воробьеву и Е. Хромушину, что они поддерживают эту работу. Это требует денег. Эти деньги от правительства МО мы получаем».

Большая работа проведена по улучшению качества взаимодействия с населением. Так, весной 2020 года все жалобы по электричеству стали принимать на портале «Добродел». Это позволило на 15 процентов сократить время отклика на жалобу. Создана «Карта ресурсообеспечения». Она информирует жителей, когда пройдут плановые отключения коммунальных ресурсов. Сегодня электронным ресурсом воспользовались более миллиона человек. Определены планы развития на 2021 год, который объявлен в компании «Годом клиента». С 1 января проведение плановых и неплановых работ на электросетевом оборудовании будет выполняться без длительных отключений электроснабжения.

Евгений Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области:

«Первое, 24 часа устранение любых аварий. Надежное снабжение объектов. Передача электрохозяйства от СНТ. Мы активно выходим к жителям, предупреждаем их по возможным отключениям. Чтобы жители понимали, что это не аварии. Мы говорим, что проводим ремонт. Не переживайте, через три-четыре часа электричество восстановится».

Энергетики подготовились и к дежурству на новогодних праздниках. Они усилили свои мощности и смогут быстро устранять возможные нарушения. На праздниках будут работать передвижные электростанции, и в случае неполадок восстановление электроснабжения будет проходить в максимально сжатые сроки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме