Глава Химок Дмитрий Волошин подвел итоги работы за 5 лет

На этих кадрах достижения и успехи города за последние пять лет. Узнать о том, что было построено, какие программы реализованы и что еще предстоит сделать. В театр «Наш дом» пришли руководители предприятий и рабочие, учителя и врачи, депутаты и представители администрации города. Подхватив эстафету от Президента страны и Губернатора региона, перед горожанами выступил глава муниципалитета Дмитрий Волошин.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«За пять лет были реализованы большие проекты, связанные с социальной сферой, экономикой, транспортом, образованием. И жители, я убежден, видят те позитивные перемены, которые произошли в Химках с 2016 года».

Свое выступление глава города начал с благодарности врачам, которые стойко отработали весь период пандемии. Когда вызовы неотложной помощи увеличились в шесть раз – до 1800 звонков. Медики выстояли, а сегодня продолжают борьбу с «ковидом» в уже относительно мирных условиях. В городе развернули 15 пунктов вакцинации. А прививку уже получили 28 тысяч человек. Параллельно не останавливалась работа по капитальному ремонту в медучреждениях и строительству больниц и поликлиник.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Так, за 5 лет мы открыли в Химках 6 новых объектов здравоохранения – детскую поликлинику на проспекте Мельникова, там же - взрослую поликлинику. В микрорайоне Планерная открыли амбулаторию для детей. Долгожданной для жителей стала поликлиника №5 на Молодежной улице. Ближайшая была в другом районе. Жители просили, ждали, и мы осуществили этот проект. Теперь врачи в шаговой доступности».

Поблагодарил глава города и руководителей предприятий, которые в период пандемии продолжали выплачивать заработную плату сотрудникам. А между тем за 5 лет в округе было создано 27 тысяч новых рабочих мест. А объем инвестиций в Химки превысил 260 млрд. рублей. Именно экономика, отметил глава города, позволяет в Химках строить дороги, социальные объекты, парки. Из крупнейших объектов стоит отметить строительство терминала С в Шереметьево и Института ядерной медицины.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Наши основные налогоплательщики – компании и предприятия, которые работают на территории Химок. Мы заинтересованы в том, чтобы они росли и развивались, стараемся создать для них благоприятные условия для ведения бизнеса. И, как подчеркнул в своем обращении Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев: «очень важен регулярный диалог с бизнесом, необходимо внимание к его запросам».

За пять лет в городе открыли 10 новых школ, которые смогли дополнительно принять 6 тысяч учащихся. Остро стоит вопрос строительства школы в Подрезково.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию пристройку к уже существующей школе на 450 мест. Полностью ликвидировали вторую смену. Деньги на строительство в бюджете уже выделены. Сейчас решается вопрос с формированием земельного участка, на котором будет стоять будущая школа. Эту тему я держу на личном контроле. Важно начать строительство школы до конца года».

Появилось в Химках и 20 новых детских садов для более чем двух тысяч детей. Однако очередность еще есть, отметил глава. Поскольку за 5 лет дошкольников в округе выросло более чем на треть.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Проблему очередей решают мини-сады, которые открываются на первых этажах жилых комплексов. Этот проект реализуется по поручению Губернатора. В апреле мы открыли первый детский сад такого мини-формата – «Ивушку» в ЖК «Альфа Центавра».

Строительство музейного комплекса «Артишок» и модернизация библиотек, возведение парков «Эко-Берег» и «Подрезково», открытие проекта «Активное долголетие» и строительство Репинской развязки. Это лишь малая часть того, что появилось в Химках за пять лет. Впереди новые проекты.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Сейчас в активной стадии строительство съездов с Репинской развязки. Завершение проекта намечено на конец года. Съезды позволят беспрепятственно выезжать на Ленинградское шоссе с улицы 9 Мая. Также сейчас идет проектирование Машкинской развязки, которая разгрузит известный каждому химкинскому автомобилисту круг у Новосходненского шоссе. Этого проекта ждут десятки тысяч жителей микрорайонов Сходня-Фирсановка и Планерная».

Завершая свою речь, глава Химок поблагодарил Губернатора Московской области за поддержку, которую он оказывает в реализации проектов. Химки в лидерах среди муниципалитетов Московской области по социально-экономическим показателям. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, это заслуга большого и сплоченного коллектива.

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

«Хочу сказать спасибо отдельно Дмитрию Владимировичу за прекрасный доклад. Но доклад без работы – ничто. Была проделана большая работа. И я уверен, что и в дальнейшем все то, что намечено, будет выполнено».

После выступления главы города оценку работе администрации дали участники встречи. Например, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Елена Андреева отметила тесную связь горожан и представителей власти, которые чутко реагировали на запросы людей.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Можно подытожить одними словами: реальные дела. Это благоустроенные парки, скверы, это поддержка социальных групп, которым она действительно необходима. Это прямое общение власти и населения. Но самое главное – мы послушали о планах. Они грандиозные, и я уверена, что они выполнятся».

По словам заместителей главы Химок, несмотря на успехи в работе, сделать предстоит еще не мало.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки:

«Планов у нас очень много: и в культуре, и в спорте, и в развитии современного дополнительного образования для наших детей. И конечно, социальная поддержка той категории населения, которые нуждаются в особой защите и заботе».

Родион Лёвочка, заместитель главы администрации г.о. Химки:

«На территории Химок активно растут все сектора экономики. Это было видно в отчете главы. За пять лет приросла экономика. Даже не смотря на год, в котором была пандемия. Мы показали рост. А в это году планируем наибольший рост за пятилетку налоговых и неналоговых доходов. Это благодаря бизнесу, который работает на территории нашего города».

Впереди новые задачи и новые вызовы. По словам представителей администрации города, они продолжат работать на результат и держать высокий темп. Чтобы эту работу мог оценить каждый житель Химок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter