Глава подарил ветерану бытовую технику

Выходной день Антонины Васильевны Беловой начался с букета цветов и полного дома гостей. 92-летнюю труженицу тыла и ветерана войны в преддверии годовщины Победы посетили глава округа Дмитрий Волошин и Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина. Пришли не с пустыми руками, вручили продуктовую корзину и крупногабаритный подарок – газовую плиту.

Антонина Васильевна родилась в Нижнем Новгороде. Будучи ребенком, в годы войны работала на чугунолитейном заводе.

Антонина Белова, ветеран войны, труженик тыла:

«– В 42 году работала на заводе. Мы делали детали, заготавливали снаряды.

– А сколько лет вам было?

– Мне было 12 лет».

В 1968 году Антонина Белова переехала в Химки, где больше двадцати лет проработала на заводе «Энергомаш». В последние годы здоровье стало подводить, рассказывает ветеран. Стало тяжело готовить на старой плите. Вот и попросила у администрации новую технику.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«– Новая плита, я надеюсь, будет вам служить и помогать в хозяйстве.

– Я очень благодарна за все, честное слово, прямо от души».

Бытовую технику не просто вручили, но и установили, а также подробно объяснили правила пользования. Хорошей новостью для пенсионерки стало и то, что платить за газ в ближайшее время не нужно.

«– На год точно освободят от платежей за обслуживание оборудования.

– Спасибо.

– Чтобы ежемесячно вы ничего не платили».

Плиту вручили в рамках акции «Газовая безопасность». Антонина Васильевна подписала договор на газовое обслуживание. Теперь за безопасностью в ее квартире будет следить специализированная компания. Позже в квартире установят газовый контролер, который позволит анализировать состояние воздуха во избежание утечки газа. Но на этом подарки не закончились.

«– Я бы хотела, чтобы, может быть, мне телевизор заменили. Хочется посмотреть сегодня передачу.

– Хорошо, мы вам заменим».

Исполнение обещания не заставило себя долго ждать. В тот же день пенсионерке доставили новый плоский телевизор, чтобы Антонина Васильевна точно успела увидеть любимую передачу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме