Глава городского округа провёл встречу с жителями Химок

Глава городского округа Дмитрий Волошин провёл встречу с жителями Химок. Кто-то пришёл, чтобы обсудить расселение ветхого дома, кого-то волнует состояние дорог и леса, а кто-то просит выплату компенсаций за залив квартиры. Одной из тем для обсуждения стало строительство школы в микрорайоне Подрезково.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Я так понимаю, мы сейчас будем обсуждать строительство школы в Подрезково. Ну, мы саму ситуацию знаем все с вами, я имею ввиду, насколько это острый вопрос, важный для жителей и для всех».

Деньги на строительство уже зарезервированы в бюджете. Сейчас решается вопрос с земельным участком, на котором будет стоять школа. Также инициативная группа жителей попросила рядом со школой построить парковку, чтобы родители могли с комфортом забирать учеников. Ещё один вопрос: расселение ветхого жилого дома на Первомайской улице. Жители говорят, что дому уже более 70 лет, он в аварийном состоянии, и просят их переселить в новое жильё.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Просто так дома не строятся. Сейчас губернатор в обязательном порядке в любой строящийся дом расселяет или дольщиков, или ветхий фонд. И у нас есть несколько маленьких строек, в которые можно ту же Первомайскую 77 к ним привязать».

Дмитрий Волошин пообещал, что собственникам построят новое жильё. Для этого застройщику уже выделен компенсационный участок земли. А пока люди ещё не переехали, в доме и дворе проведут небольшой ремонт, направленный на улучшение жилищных условий. Также важной темой для обсуждения стало наведение порядка в Химкинском лесу. Этот вопрос подняла активный житель Химок Акимова Марина.

Марина Акимова, житель Химок:

«Когда-то спилили деревья, они сейчас брошены в штабелях. Все зелёные гниют. Но на самом деле мы не видели ни разу, чтобы кто-то приезжал и был обеспокоен этим состоянием».

Глава пообещал связаться с Истринским лесничеством и помочь в организации уборки леса. На встрече к главе обратился житель Химок, его квартиру затопило, и суд назначил денежную компенсацию.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«– Александр Валентинович, мы тут прочли, ознакомились, у вас есть решение суда, по которому вам должны деньги выплатить. Правильно понимаю?

– Да.

– В мае месяце вам выплатят. Ну, чтобы прям сразу и всё».

Подобные встречи с жителями городского округа проходят на ежемесячной основе. Каждый химчанин может обратиться к главе по волнующему его вопросу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter