Серебряные и бронзовые итоги командных турниров ВСС для рапиристов химкинской СШОР

В новогорском Центре фехтования Ильгара Мамедова завершились командные поединки среди рапиристов в рамках Всероссийских спортивных соревнований (ВСС).

Серебряные и бронзовые итоги командных турниров ВСС для рапиристов химкинской СШОР

В турнире приняли участие 16 мужских и 16 женских команд из различных спортивных школ России и других стран.

Финал турнира среди женщин получил маркировку «Россия-1» – «Россия-3», в котором команда «Россия-3» уступила с разницей в один укол (45:44). В составе «России-3» рапиристка химкинской спортшколы олимпийского резерва по фехтованию (СШОР) Лейла Пириева стала серебряным призёром вместе с Адэлиной Бикбулатовой из Башкортостана, Ларисой Коробейниковой из Ростовской области и Ангелиной Кононовой из Санкт-Петербурга.

Бронза женской командной рапиры - у ещё одной представительницы химкинской СШОР и Центра фехтования Ильгара Мамедова, Марии Мельниковой. В составе команды «Россия-5» Мария вместе с коллегами Аделей Абдрахмановой и Юлией Мухиной из Татарстана и Миргул Кадыровой из Москвы заняла третье место, обыграв с итогом 44:43 команду «Россия-7».

В соревнованиях среди мужских команд ещё одну бронзу химкинской СШОР принёс Дмитрий Жеребченко, опередив спортсменов «Россия-4» со счётом 45:35 в борьбе за третью позицию пьедестала почёта вместе с Алексеем Черемисиновым и Иваном Трошиным из Москвы.

Награждение победителей и призёров проводили первый вице-президент Федерации фехтования России, главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов, старший тренер женской сборной России по рапире, олимпийский чемпион Дмитрий Шевченко, олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин, старший тренер мужской сборной России по рапире, бронзовый призёр Олимпийских игр Руслан Насибуллин и двукратный чемпион мира, старший тренер мужской молодёжной сборной России по рапире Юрий Лыков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме