Совет отцов поддержал идею проведения областной «Зарницы» в Подрезково

В школе №19 состоялось заседание Клуба отцов, которое было посвящено вопросам создания необходимых условий для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также воспитания детей и подростков. В мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов городского округа Химки Михаил Раев и Александр Якушин.

Совет отцов поддержал идею проведения областной «Зарницы» в Подрезково

Обращаясь к родителям, директор школы Сергей Муханов отметил, что современным детям не хватает мужского воспитания – и в семье, и в школе; это сказывается на их поведении, образе жизни и в целом на формировании личности. Педагог-психолог Наталья Моськина более подробно рассказала о взаимодействии детей и родителей, а также провела для отцов школьников интерактивный тренинг, чтобы помочь им лучше понимать своих детей и правильно выстраивать коммуникацию с подростками.

О том, как с проблемами воспитания детей справляются в патриотическом клубе «Сова», родителям школьников рассказал Михаил Раев. Он является куратором клуба, помогает в организации военных сборов для воспитанников молодежного объединения, а также подготовке профильных военно-патриотических смен в летних лагерях.

«В качестве председателя общественного совета УВД вместе с сотрудниками полиции и специалистами по делам несовершеннолетних я участвую в решении вопросов воспитания трудных подростков и реабилитации ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Также десять лет курирую работу военно-патриотического клуба «Сова» и могу сказать, что занятия в этом молодежном объединении меняют даже самых сложных подростков в лучшую сторону», – сказал Михаил Раев.

По его словам, после окончания клуба выпускники поступают в военные вузы, многие после службы в армии становятся военными или идут служить в органы внутренних дел. Такой пример родители школьников восприняли положительно и заинтересовались работой объединения.

В ходе общения с участниками Клуба отцов Михаил Раев предложил провести в мае этого года областную военно-патриотическую игру «Зарница» на базе конно-спортивного клуба в Химках, чтобы в состязании смогли принять участие школьники со всей Московской области, в том числе учащиеся школы № 19. Участники Совета отцов поддержали предложение о проведении в микрорайоне Подрезково областной Зарницы.

«Надеюсь, что родители вместе со своими детьми станут активнее участвовать в подобных мероприятиях, больше общаться, и в результате это поможет решить проблемы воспитания подростков», – сказал Михаил Раев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме