УНИКС обыграл «Химки» в Единой лиге ВТБ

УНИКС обыграл «Химки» в Единой лиге ВТБ

В «Баскет-холле» прошел матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ между УНИКСом и «Химками». Казанцы со счетом 83:76 обыграли подмосковную команду, которая также участвует в Евролиге.

По итогам первой четверти УНИКСу удалось заполучить преимущество плюс 8 (25:17). «Химки» смогли догнать казанцев только в середине четвертой четверти. За 04:40 до конца встречи счет сравнялся (65:65).

В концовке УНИКС смог вернуть себе инициативу. После трехочкового Павла Антипова за полторы минуты до конца казанцы выигрывали 75:69. В ответной атаке бывший игрок казанцев Эрик Макколум, который ныне выступает за «Химки», смог забросить «треху», заработать на себе фол и реализовать штрафной. В итоге команды стало разделять 2 очка (75:73).

В последней минуте встречи у УНИКСа 2 плюс 1 реализовал Айзея Кэнан, забросил штрафной Джон Браун. «Химки» же создали возможность для центрового Грега Монро, но тот промахнулся из-под кольца.

У УНИКСа отсутствовали из-за травм Джон Холланд и Артем Клименко. Окаро Уайт был вынужден покинуть Казань по семейным обстоятельствам. Джордан Теодор, о подписании которого объявили на этой неделе, еще не успел прибыть в расположение команды.