В музейно-выставочном комплексе «Артишок» состоялась презентация книги «Эврика Виктора Семенова» под авторством члена Союза писателей России Геннадия Дмитриева

В музейно-выставочном комплексе «Артишок» состоялась презентация книги «Эврика Виктора Семенова» под авторством члена Союза писателей России Геннадия Дмитриева. Произведение рассказывает о жизни и научной деятельности Виктора Семенова – Почетного гражданина Химок, выдающегося деятеля космической отрасли, посвятившего более полувека работе в научно-производственном объединении «Энергомаш». К мероприятию присоединились члены Движения «Химки – интересно жить!»: Сергей Малиновский, Руслан Шаипов и Александр Якушин.

В музейно-выставочном комплексе «Артишок» состоялась презентация книги «Эврика Виктора Семенова» под авторством члена Союза писателей России Геннадия Дмитриева

«Совсем недавно ко мне обратился член Союза писателей России Геннадий Дмитриев с просьбой оказать содействие в издании книги и помочь с распространением тиража среди школ, вузов, библиотек округа. Он также выразил пожелание вручать ее в качестве сувенира или подарка на торжественных мероприятиях нашего округа. Здорово, что сейчас это стало возможным», – прокомментировал Сергей Малиновский.

«От себя хочу добавить, что для меня, как и большинства химчан, Виктор Никонорович Семенов является настоящим примером и гордостью за свой самоотверженный труд в сфере космической и оборонной промышленности. В настоящее время он продолжает делиться своим опытом с молодым поколением: читает лекции для студентов технических вузов, а заработанный гонорар отдает на нужды детских учреждений», – рассказал Александр Якушин.

Отдал дань уважения известному ученому и Руслан Шаипов:

«Мы гордимся, что один из тех людей, который прославлял советскую и российскую науку на международной арене, является нашим жителем. Химчане обязаны знать и помнить истории своих героев».

Творческая встреча завершилась автограф-сессией и памятной фотографией с заслуженным жителем Химок, после чего Виктор Никонорович ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме