В парке «Эко-берег» продолжается строительство площадки для экстремалов

Полным ходом идут работы по созданию зоны для экстремальных видов спорта в парке «Эко-берег». Ход строительства осмотрел депутат Совета депутатов городского округа Химки Николай Кашников.

В парке «Эко-берег» продолжается строительство площадки для экстремалов

«Уже залили фундамент под амфитеатр, подготовили основание для брусчатки. Рабочие укладывают специальное асфальтовое покрытие с гранитной крошкой на памп-треке, а также проводят затирку бетона на скейтпарке. Для юных спортсменов появится памп-трек для начинающих. Все элементы – кочки, контруклоны и ямы – спроектированы и выполняются профессиональными спортсменами экстремального велосипедного спорта», – сообщил Кашников.

Идея благоустройства «Эко-берега» и, в частности, создания здесь скейтпарка с памп-треками принадлежит активным жителям. Их предложение появилось на сайте hizh.online. Там оно получило большой отклик пользователей портала, после чего стартовали работы.

«Этот объект создается спортсменами для спортсменов, друзьями для друзей. Здесь будут пространства как для велосипедистов, так и для людей, которые пришли погулять, посмотреть на трюки. Мы сохранили все деревья, это хороший симбиоз спорта и природных ландшафтов. Уверен, что это место будет пользоваться популярностью», – рассказал учредитель строительной компании Василий Борисенко.

Дмитрий Котов, спортсмен:

«Надеюсь, что будет здорово, что это будет один из лучших, если не самый лучший памп-трек».

В проектировании и строительстве участвуют спортсмены из самых разных городов.

Владимир Лавреной, житель города Долгопрудного:

«Ближайший памп-трек такого уровня был от меня за 1000 километров, в Казани. А теперь я буду доезжать сюда на байке за 15 минут».

Сдать объект планируют в текущем году до начала зимы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме