В парке «Эко-берег» построят роллердром и памп-трек

Парк «Эко-Берег» станет территорией экстремальных видов спорта. Здесь построят роллердром, а также детский и взрослый памп-трек – велосипедные замкнутые трассы с ямами и выбоинами.

Сейчас рабочие готовят фундамент для будущего парка. Укладывают геомембрану из песка, которая защитит грунт от проникновения воды. Со дня на день приступают к подготовке основания для укладки финишного покрытия будущих дорожек для велосипедистов и роллеров. За ходом строительства наблюдают лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!», которые помогли воплотить этот проект в жизнь.

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Самый главный вопрос: когда первый роллер или скейтер сможет зайти на площадку?

Василий Борисенко, учредитель подрядной организации

Мы постараемся это сделать как можно быстрее – к середине октября, если нам это позволит погода. И еще обязательно хотели бы провести соревнования.

По словам представителей администрации Химок, аналогов этому парку в округе нет.

Полина Кудеярова, заместитель директора комбината по благоустройству и озеленению администрации г.о. Химки

Здесь район новый, много молодежи, которые занимаются экстремальными видами спорта. У памп-трека нет аналогов в Химках. Он будет более чем уместен.

Строительство памп-трека и роллердрома – инициатива химчан. Все предложения от жителей округа можно найти на сайте «hizh.online». Там же можно проголосовать за понравившиеся проекты. Наиболее популярные инициативы будут реализованы в первую очередь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме