В парке «Эко-берег» полным ходом идет строительство площадки для экстремалов

В парке «Эко-Берег» строительство зоны для экстремальных видов спорта выходит на финишную прямую.

На сегодняшний день уже залили фундамент под амфитеатр, подготовили основание для брусчатки. Рабочие укладывают специальное асфальтовое покрытие с гранитной крошкой, а также проводят затирку бетона на скейтпарке. Для юных спортсменов здесь также появится памп-трек для начинающих. Экстремалы Химок и соседнего Долгопрудного в предвкушении новой площадки.

Владимир Лавреной, житель города Долгопрудного

Раньше памп-трек такого уровня был от меня за 1000 километров – в Казани. А теперь он у меня под боком. Я теперь здесь постоянный гость.

Стройку осмотрел депутат Совета депутатов городского округа Химки Николай Кашников. По словам народного избранника, все элементы: кочки, контруклоны и ямы – спроектированы и выполняются профессиональными спортсменами велосипедного спорта.

Николай Кашников, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Специалисты из Перми, Санкт-Петербурга, Читы. Именно спортсмены вовлечены в строительство данной площадки. Они самостоятельно укладывают асфальт, вымеряют все углы. Наши дети, да и взрослые пользовались этой спортивной площадкой.

По словам строителей, зона экстремального вида спорта подойдет и для обычных прогулок. Во время стройки ни одно дерево не пострадало.

Василий Борисенко, учредитель строительной компании

Здесь будут локации для людей, которые просто пришли погулять. И для тех, кто пришел покататься на велосипеде, скейтборде, самокате. Здесь будут детские зоны, скамейки, амфитеатры. Все посетители парка будут довольны. Уверен, что это место будет пользоваться популярностью.

Идея благоустройства «Эко-Берега» и, в частности, создания здесь скейтпарка с памп-треками принадлежит местным жителям. Их предложение появилось на сайте «hizh.online». Инициатива получила большой отклик пользователей портала, после чего работы стартовали. Строительство площадки планируют завершить до зимы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
15.11.2021 20:05
Бедные жители прилежащих домов, им шума и гама до пол ночи хватает от соседних волейбольных и других площадок. Не возможно открыть окна, когда укладываешь детей спать. Неужеле нельзя было сдвинуть вправо или влево эту площадку от жилых домов, ведь место есть. Нет, влепили людям ее прямо под нос, ни кто о жителях не думает!!!

Материалы по теме