Власти Подмосковья поддержали проект из Химок

Участники проекта «Народный бюджет» из Подмосковья подвели итоги реализованных за год инициатив.

Власти Подмосковья поддержали проект из Химок

Об этом они рассказали губернатору региона Андрею Воробьеву в областном Доме правительства. Суть проекта в том, что жители сами выбрали, на что пойдут бюджетные деньги.

Работа проекта начинается с потребности жителей города. Например, им нужны хоккейная площадка или музей поискового отряда. Для этого собирается инициативная группа, которая берется за разработку проекта и составляет смету.

Участникам требуется собрать минимум 1% от общей стоимости, а все остальное — из бюджета Подмосковья. Но в пределах десяти миллионов рублей. А главное — за идею нужно проголосовать на портале «Добродел».

«Мы опираемся на мнение людей, которые знают и предлагают наиболее существенные, важные вопросы, сопровождающие нас в жизни», - рассказал глава региона Андрей Воробьев.

На этот год конкурсный отбор прошли 586 проектов. Один из важных проектов реализован в Химках. Родители учеников инициировали создание 7 стоматологических кабинетов в школах.

«Основным преимуществом стоматологического кабинета в школе является удобство расположения. У ребенка вырабатывается навык периодического посещения врачей, - сказала член инициативной группы Алла Бахтина. - Немаловажное значение имеет то, что посещение – бесплатное».

В 2020-м в голосовании приняли участие более 200 тысяч жителей. Они представили 688 новых проектов. Итоги подведут уже в феврале следующего года. С марта начнется реализация идей победителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме