Вольтижёры состязались в гибкости и ловкости на Первенстве школы «Пони-спорт «Планерная»

Вольтижёры состязались в гибкости и ловкости на Первенстве школы «Пони-спорт «Планерная»

26 декабря в крытом манеже Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» в Химках выступали участники Первенства по вольтижировке.

Соревнования проводились химкинской школой «Пони-спорт «Планерная» среди более 40 воспитанников групп начального обучения и тренировочных групп и были приурочены к зимним праздникам. Опытные участники выполняли и нормативы для присвоения будущих спортивных разрядов, продемонстрировав ловкость и гибкость на тренированных лошадях.

В связи с приближающимися праздниками было организовано максимально возможное количество индивидуальных и парных зачётов - всего 17. Оценивались программы среди вольтижёров в возрасте от 7 лет в таких категориях, как «Спорт», «Дебют», «Новогодняя звезда», «Юная звезда», «Восходящая звезда».

Максимальные баллы Первенства в личном зачёте получили Анастасия Муравьёва, Ангелина Логинова, Сергей Комиссаров, Лиза Гребенкина, Арсений Сафонов, Вероника Карабанова, Юлия Чаплина, София Дубровская, Анита Салакаева, Мария Конькова, Вероника Киреева, Дмитрий Реунов и Мария Левичева. Парные награды конной вольтижировки - у Влады Сусловой и Марии Коньковой, Шерри Дергаевой и Софьи Карабановой, а также у дуэтов Анны Ставеновой и Марии Левичевой и Ксении Цветавой и Марии Бедериной.