Врачи призывают противников вакцинации одуматься

Одиннадцать известных российских врачей написали открытое письмо противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе. Они предложили лично посетить ковидные госпитали и своими глазами увидеть пациентов.

Врачи призывают противников вакцинации одуматься

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – таков текст обращения.

Письмо-обращение подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них – главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

Похожего мнения придерживается и главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.

«Мы еще в прошлом году приглашали негативно настроенных к вакцинации граждан посетить нашу «красную зону». Желающих после длительных переговоров тогда так и не нашлось. Что ж, мы приглашаем снова. Приходите, убедитесь, что среди пациентов реанимации нет ни одного привитого», – говорит он.

Мирзонов добавляет: все сотрудники городской системы здравоохранения работают в прямом смысле на износ. На пике ковидных «волн» количество поликлинических вызовов достигает 1900 в день, тогда как в обычный период их бывает не более 200.

«Особенно тяжело приходится врачам хирургического корпуса, которые борются за каждого человека. Врачи и медсестры научились меньше спать, есть урывками, привыкли редко видеться с близкими. Но к смерти пациентов мы до сих пор привыкнуть не можем. А люди продолжают умирать, несмотря на то, что больница прекрасно оснащена. Потому что вирус слишком непредсказуем. Среди тех, кто болеет в легкой форме, мы встречаем привитых, но среди тяжелых, требующих реанимационных мероприятий больных – их нет. И это для нас главный показатель эффективности вакцинации. Защитой от тяжелого течения болезни и фатального исхода является только прививка», - отмечает Владислав Мирзонов.

Заведующий детской реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков отметил, что прививочную кампанию от коронавируса необходимо расширять и на детское население. Поэтому сейчас важно дождаться официального лицензирования соответствующей вакцины.

«Когда все начиналось, дети переносили коронавирус достаточно легко. Сейчас мы имеем уже достаточно серьезные случаи и даже летальные исходы», – сказал Новиков.

Врач отметил, что вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти.

«Ковид становится более злой, более агрессивный: болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25% поражением легких, и за несколько дней этот показатель доходит до 50-75%, таких случаев очень много», – поделился информацией специалист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме