Врачи предупредили о новой волне коронавируса

Новогодние праздники сказались не только на фигуре и кошельках людей, но и на эпидемиологической ситуации в стране. Походы в гости и по магазинам привели к резкому увеличению числа заболевших коронавирусной инфекцией. Врачи бьют тревогу: нужно проводить ревакцинацию населения.

ЕЛЕНА ДОЛГИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ

В связи с тем, что хороший защитный титр антител против коронавирусной инфекции всё-таки отмечается в течение 6 месяцев после вакцинации. В связи с тем, что количество заболевших достаточно большое, мы активно встречаемся с вирусом постоянно. Это предполагает, конечно, что мы должны пройти через 6 месяцев повторную вакцинацию, чтобы быть защищёнными, поднять уровень антител в крови каждого из нас. И, соответственно, при встрече с вирусом мы будем защищены.

Врачи говорят, что вакцина – это единственный надёжный способ защитить себя от нового вируса. Также они рекомендуют носить маски и использовать антисептик. Ещё один важный пункт в предотвращении распространения эпидемии – дезинфекция мест общего пользования. Управляющие компании должны регулярно проводить обработку подъездов и входных групп. Но не все коммунальщики делают это исправно.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Управляющие компании, которые работают на территории Химок, они обязаны обрабатывать, проводить санитарную обработку, то есть дезинфекцию подъездов простыми словами. У нас, оказывается, есть те, кто её выполняют не то, что на 100%, на 90, на 70, на 60. А есть те, кто её просто не делают.

В «красной зоне» по обработке территорий находится УК «ПИК-Комфорт». Нерадивых коммунальщиков вызовут в администрацию для разъяснительной беседы. Видимо, там же им придётся ответить и на ряд других неприятных вопросов. Почему до сих пор не убрана от снега четверть их домовых территорий? И почему не выплачена заработная плата дворникам и консьержам?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме