Какие осложнения несут новые штаммы коронавируса

За этой дверью «красная зона» Химкинской областной больницы. Ни родственников, ни нашу съёмочную группу внутрь не пускают. В стационар попадают пациенты с тяжёлой формой коронавируса. И если раньше от этой болезни страдали в основном взрослые, то с приходом новых штаммов ситуация изменилась.

Когда коронавирус только начал шагать по планете, дети или не болели вовсе, или переносили инфекцию в лёгкой форме. Прошло два года, вирус несколько раз мутировал, появились новые штаммы, которые дают тяжёлые осложнения для детского организма.

НАРИНЕ СУГЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ДЕТСТВУ ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ

Так называемый тяжёлый мультисистемный воспалительный синдром. Это заболевание диагностируется только у детей, у взрослых это заболевание не диагностируется. Заболевание, которое протекает с поражением нескольких органов и систем, поэтому и называется мультисистемный воспалительный синдром. Это, как правило, респираторный тракт. Это, как правило, желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистая система.

Также учёные выяснили, что коронавирус поражает ткани поджелудочной железы, поэтому влияет на выработку инсулина. В результате синтез этого гормона нарушается, и у ребёнка может развиваться сахарный диабет. К сожалению, современная медицина не способна восстановить разрушенные клетки. Пациенту придётся ставить инсулин. Врачи говорят, что вакцинация – единственный надёжный способ избежать тяжёлых осложнений.

ИРИНА СПИРИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ХИМКИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г. О. ХИМКИ

Вакцина Гам-КОВИД-Вак-М, она менее концентрирована, чем взрослая. Она адаптирована под подростков. Вакцинируют с 12 до 18 лет.

Вакцинация подростков уже началась в городском округе. Поставить прививку можно в пятой поликлинике на Молодёжной улице. Если подростку больше 15 лет, он может прийти самостоятельно. Если нет, потребуется присутствие родителей.

ОЛЕГ КОСТЕНКО, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Я доверяю своим родителям. Родители подсказали мне, как сделать правильный выбор, поэтому я не сомневаюсь. В наше время, я считаю это необходимым, потому что болезни выбивают нас из строя. Я сейчас уже нахожусь в 10 классе. У меня скоро экзамены. Сейчас болеть никак нельзя.

Детская вакцина, также как и взрослая, состоит из двух компонентов. Их ставят с перерывом в 21 день.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме