«АБЫРВАЛГ». В Химках открылась выставка эскизов по мотивам «Собачьего сердца»

Профессор Преображенский, Швондер и Шариков — герои знаменитой повести «Собачье сердце» — на этот раз предстали перед зрителями в виде анимационных иллюстраций. В культурном центре «Артишок» открылась выставка московской художницы Александры Павловой.

Эта подборка графических листов стала её курсовой работой во ВГИКе, после чего попала в московский музей Михаила Булгакова.

Мария Соломатина, заместитель директора МАУК «Объединённая дирекция парков» по музейно-выставочной деятельности: «Это её видение произведения «Собачье сердце», анимационного фильма. Она студентка ВГИКа, и это была её курсовая работа. Её экспозиционное решение, её взгляд оценили, и это стало экспозицией постоянной, и с нами коллеги поделились этой экспозицией».

«Драка», «Зловещая тень Шарика», «Шариков за чтением переписки Энгельса и Каутского» — названия иллюстраций говорят сами за себя. Все работы художницы полны юмора, динамики, смелости и гротеска. Познакомиться с работами Александры Павловой можно будет до 29 марта 2020 года. Посетить музейно-выставочной комплекс можно бесплатно со среды по воскресенье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме