Как студия танца «СидЖем» открывает путь на сцену

К этому выступлению они готовились несколько месяцев. Танец «Джига-дрыга» – кульминация спектакля «Алиса в стране чудес». После были цветы и поздравления, но давайте заглянем закулисы и посмотрим, что происходит ещё до того, как занавес открывается.

«– Я ничего не вижу.

– Даже через разрезы?

– Я еле-еле в них что-то вижу».

До начала представления чуть больше часа. Артисты надевают костюмы и готовятся к финальному прогону. У Марии одна из главных ролей. Юная актриса признаётся, для неё выход на сцену подобен погружению в другой мир.

МАРИЯ АЛЕКСЕЕВА, АКТРИСА

У меня роль шляпника, он такой, шизанутый немножко, весь красочный, веселый. Фишка в самом финале, там все выбегают, конец, все радостные, все победили.

К выступлению юных артистов готовили профессиональные педагоги. Дети разучивали движения, занимались вокалом и актёрским мастерством. За ходом финального прогона следит руководитель студии. После, обязательный брифинг.

«Саш, не выбегай оттуда, выбегай отсюда на финале. Потому что ты через всю сцену уже опоздал, все тебя сбивают, ты всех сбиваешь. Отсюда выбегай, ок?»

В постановке участвовует несколько десятков человек. Красочные обьёмные костюмы изготавливались по индивидуальному заказу швейной студией «Баттерфляй» в городе Анапа. Здесь и Чеширский Кот, и падающие предметы, и, конечно, самый главный персонаж.

ВАСИЛИСА ИЗМАКОВА, АКТРИСА

Я играю Алису, она главная героиня. Я много, где участвую, но только половину спектакля, во вторую половину там маленькая Алиса. Я очень волнуюсь. Мне надо 2 раза очень быстро переодеться, но я уверена, это будет круто.

Студия «СидЖем» не просто учит детей выступать на сцене, а готовит профессиональных актеров. Чтобы получить главную роль, Василиса занималась каждый день по несколько часов. В будущем она планирует поступить в театральный институт.

АЛЕКСАНДР СИДЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ТАНЦА «СИДЖЕМ»

У детей очень много часов занятий, так как мы готовим профессиональных артистов. Мы занимаемся с ними очень много. Большинство детей занимаются от 2 до 4 часов в день.

В Химках открыты 2 студии «СидЖем». В них работают действующие артисты театров, выпускники театральных вузов. Среди них балетмейстер студии и главный идеолог Елизавета Мовродова. Записаться на занятие, а также узнать подробную информацию о танцевальных направлениях можно, отсканировав QR-код на вашем экране. Занятия доступны для детей от 3 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме