Химчане оценили результаты реконструкции Центральной городской библиотеки

Комната для самых маленьких читателей в Центральной городской библиотеке покорила посетителей. Помимо книг, здесь есть интерактивная песочница, в которой можно менять рельеф местности и придумывать свои сценарии. Также имеется высокотехнологичный экран. Да что уж говорить, даже пол здесь умный.

Сотрудники библиотеки вместе с депутатом Совета депутатов Инной Монастырской провели экскурсию для членов инициативной группы и подвели итоги ремонтных работ.

ОЛЬГА КАПЛУН, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ

Всегда вызывает эмоции детская зона. В Химках нет такого, в Москве тоже мало мест, где можно это встретить. У нас всё бесплатно, каждый ребёнок может прийти, поиграть, позаниматься. Мы всегда будем только рады этом.

Сотрудники библиотеки уверены, что в новом пространстве, будь то взрослый или ребёнок, будет интересно всем. Список книг постоянно обновляется. Посмотреть на другие миры можно с помощью VR-очков, а в фотостудии и в комнате звукозаписи можно снять и смонтировать клип. После экскурсии узнали мнение жителей о новом книгохранилище.

«– Какие впечатления, пожелания?

– Эта библиотека одна из лучших в Московской области, если не в России.

– А есть с чем сравнивать?

– Да нет. Я вижу глазами. Я не думаю, что во всей Москве такого нет. Я не большой любитель библиотек, но я представляю. Обычно стеллажи, книжки».

С начала года библиотека начала вести активную работу. Составляется расписание мероприятий. Персонал книгохранилища прислушивается к пожеланиям жителей. Организуются киносеансы, студии рисования, лектории и много других ивентов.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Очень радостно было слышать восторженные впечатления наших жителей. И мне, как человеку, рождённому и живущему в Химках, приятно, что мы смогли вдохнуть новую жизнь в эту историческую библиотеку. Теперь она станет новым центром притяжения наших жителей.

Сама идея о модернизации книгохранилища ранее обсуждалась в рамках Движения общественной поддержки, а после была поддержана главой городского округа Дмитрием Волошиным. В итоге проект победил на национальном конкурсе «Культура». В качестве пожеланий жители попросили активнее использовать новое пространство для детей и подростков, также больше информировать родителей о грядущих мероприятиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме