Отдых для души. В Химках продолжают выездные экскурсии для пенсионеров

Последние рекомендации перед долгой дорогой и в путь. На этот раз курс держат на Волоколамск.

Длительная экскурсия для людей пенсионного возраста – традиция. Правда, из-за пандемии прогулки приходилось отменять. Наталья Вавилова признается, скучала по поездкам. В них она не только узнает много нового о родной Московской области, но и по-настоящему отдыхает душой.

Наталья Вавилова, житель г.о. Химки: «Мне все нравится. Все поставлено очень удобно. Всегда есть экскурсовод, прекрасный автобус и, конечно, программа на этой экскурсии на всех. Всегда бывает очень хорошей. Я очень довольна».

Довольны обычно все, кто посещает такие экскурсии. Правда, сейчас группа значительно меньше, чем до пандемии. Вместо 40 человек – 15, вместо 6 раз в неделю – 2. Но так, признаются многие пенсионеры, даже лучше.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки по вопросам социальной политики, культуры и спорта: «Наше старшее поколение самое дисциплинированное и поэтому очень бережет себя и относится внимательно к своему здоровью и безопасности. Но тем не менее с большим удовольствием возвращается к привычной жизни, к активностям и к возможности посмотреть наше замечательное Подмосковье».

Традиционные экскурсии проводят в рамках программы «Активное долголетие». На территории Химкинского округа ее активно реализуют уже несколько лет. Стать ее участником может каждый, кто не хочет проводить пенсию дома. Для этого необходимо зайти на сайт программы dolgoletie.mosreg.ru выполнить все условия регистрации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме