Скатерть, салфетки и посуда. Эти предметы есть дома у каждого и их вполне достаточно для оформления праздничного стола. Но как это сделать красиво и быстро? В рамках проекта «Химки — интересно жить!» химчан научили праздничной сервировке новогоднего стола.
Провела его Ольга Покровская. Много лет она проработала метрдотелем ресторана и знает, как создать атмосферу высшего класса. Базовый навык — разбираться в назначении каждого прибора. Какие вилки подойдут для рыбы, какие — для десерта и как необходимо расставить бокалы.
Ольга Покровская, специалист по столовому этикету: «Самый большой фужер — для напитков, для компотов, лимонадов. Справа от него мы ставим уже для шампанского. Мы подставляем фужерчики уже поменьше размером, это будет для красного вина. От него еще меньше — это для белого вина».
Следующий пункт — салфетки. Здесь они выполняют не только практическую функцию, но и служат украшением. Сделать стол более ярким помогут и мандарины, небрежно разложенные на столе. Мастер-класс вышел интересным и полезным для химчан. Под большим впечатлением осталась Лилия Смирнова. Говорит, узнала много нового и непременно воплотит полученные знания в жизнь.
Лилия Смирнова, житель г.о. Химки: «Я сегодня пришла первый раз на мастер-класс, мне очень понравилось. Особенно все приготовления к Новому году, все эти салфеточки, как сервировать стол, очень понравилось».
Тематические мастер-классы проводят каждый день. Выбрать тот, который будет интересен именно вам, достаточно просто. Нужно всего лишь воспользоваться смартфоном.
Илья Селезнев, начальник отдела по связям с общественностью управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Химки: «Такой вот есть сканер, ты им наводишь на QR-код, который у нас есть в каждой газете, открывается сайт «Химки — интересно жить». Его можно закрепить на рабочем столе».
Также узнать о ближайших мастер-классах можно из газеты «Химкинские новости». Больше информации в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.
Комментарии
Оставьте комментарий первым