В городском округе Химках отметили День пожилого человека

Падеграс, полонез и Московская кадриль – это лишь немногое из обширного репертуара танцев на «Осеннем балу». Так в Химках отметили День пожилого человека. Среди приглашенных – члены клуба «Активное долголетие».

Среди гостей бала есть и профессионалы. Вадим Губкин и Ольга Маева – призёры Московского областного конкурса по историко-бытовому танцу. Несмотря на возраст, вальс выходит у них лёгким и воздушным.

Вадим Губкин, житель г.о. Химки

Потому что танцы – это жизнь. Потому что танцы – это движение. А движение и составляет сущность жизни.

Как говорят организаторы, такие мероприятия позволяют не только популяризировать танцы, но главное – он и дарят огромный заряд энергии и прекрасного настроения.

Тамара Хорькова, руководитель развлекательных программ

Самое главное – у нас здесь настроение. Наше сообщество. Вот мы только встречаемся – уже радость! Да только собираешься, начинаешь думать: ах! Какое платье надену? Какой образ я сегодня сделаю? Уже идёт настроение! Вжуууух!

Отмечали праздник не только в ДК «Родина», чествовали старшее поколение и в парке Толстого. Здесь звучали русские народные песни в исполнении ансамбля «Сударушка».

Международный день пожилого человека в таком формате в нашем округе проходит впервые. Несмотря на то, что отмечается он уже 30 лет. Теперь бал хотят сделать красивой традицией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме