В Химках добровольцы подготовили памятники к празднованию 23 февраля

Вокруг памятника воинам-интернационалистам в микрорайоне Фирсановка кипит снегоуборочная работа.

Бригадой неравнодушных добровольцев руководит глава Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. В преддверии Дня защитника Отечества врач с дочерью Надеждой и коллегами присоединились к акции «Защитим память героев».

Владислав Мирзонов, главный врач Химкинской областной больницы:

«Приятно поучаствовать. Мы сегодня на четырех объектах. Приводим в порядок. Уважение к подвигу наших предков сохраняется, чтут подвиг наших отцов. И мы поучаствовали, чтобы все мемориалы привести в порядок».

Надежда Мирзонова, жительница г.о. Химки:

«Я узнала, что мой папа едет на это мероприятие и напросилась, чтобы помочь. Нельзя забывать наших защитников. И нужно всегда помнить. И чтить память наших защитников».

А это сквер им. Марии Рубцовой. Здесь члены Общественного совета «Химки – интересно жить» развернули целый штаб по уборке снега.

Михаил Ашихмин, член Общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Сегодня с коллегами собрались на Всероссийскую акцию «Защитим память героя», чтобы помочь очистить скверы, памятники воинам-победителям, нашим предкам. Сделать их удобными, чтобы к 23 февраля все могли подойти, почтить память, возложить цветы и оказать дать уважения».

Несмотря на обильный снегопад, добровольцы успешно освобождают памятники и мемориалы из снежного плена, один за одним. Помогло единодушие и количество участников акции. В парки Химок вышли около сотни добровольцев.

Игорь Абдулаев, член Общественного совета «Химки – интересно жить»:

«В акции принимают участие добровольцы, неравнодушные люди, здесь угощают чаем, обстановка теплая, прекрасная».

Ирина Свентэк, заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия»:

«Если мы видим, что невозможно добраться до памятников, мы оперативно все это очищаем, убираем. Сегодня на территории городского округа все данные памятники будут приведены в порядок силами активистов и неравнодушных жителей».

Всего на территории Химок 58 памятников защитникам Отечества.

Юлия Ишкова, член Общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Хотим поздравить всех мужчин с наступающим праздником 23 февраля, пожелать всем крепкого здоровья. Всех благ. Всего самого хорошего».

Всероссийская акция «Защитим память героев» пройдет по всей стране. В каждом регионе к мемориалам и воинским захоронениям возложат цветы в честь павших в годы Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме