В Химках открылась уникальная международная художественная и фотовыставка

Уникальные архитектурные сооружения, каждое из которых без преувеличения можно назвать очередным чудом света, представлены в химкинском «Артишоке».

Уменьшенные копии футбольных стадионов, расположенных в Государстве Катар, где в 2022-ом году пройдут игры Чемпионата мира, одними из первых оценили жители и гости нашего городского округа. Некоторые площадки предстоящего мундиаля напоминают стадионы в России. Впрочем, создатели признаются – опыт частично перенимали у наших архитекторов.

Ахмед бен Нассер бен Джасим Аль Тани, посол государства Катар в России

Все эти стадионы абсолютно новые. Перед вами стадион, который построен в городе образования. Город этот тоже новый.

Организаторы выставки уверены, у России и Катара есть намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Манера живописи и фотографии мастеров двух стран перекликаются друг с другом. Выставка «Мы вместе» тому подтверждение. В экспозиции представлены работы Хуссейна Аль-Джамана, чьи произведения хранятся в музеях России, а также других государств Европы и Азии. Многие из них украшают королевские дома Иордании, Бахрейна и Марокко. Семь своих картин Хуссейн привез на выставку в Химки. В числе экспонатов «Талисман», «Встреча», «Рай» и «Бедуин».

Хуссейн Аль-Джаман, заслуженный художник Ирака

Мы воспитаны на Советской культуре, литературе и даже мультиках. Эта культура ближе для меня. Я очень люблю Врубеля. Все картины, которые есть в Третьяковской галерее, я знаю по сантиметру. Знаю, где стоит Айвазовский, Вершинин и другие.

Благодаря выставке в Химках страны не только могут обменяться опытом, но и укрепить дружественные взаимоотношения.

Ахмед бен Нассер бен Джасим Аль Тани, посол государства Катар в России

Наше взаимодействие – это давняя традиция. Наш визит в Химки – показатель хороших взаимоотношений между нашими странами.

Химкинский городской округ вносит свой вклад в укрепление международных отношений. Впервые представители Государства Катар побывали в Химках на футбольном турнире «Кубок флагов». Тогда за победу сражались детские команды. Вскоре это предстоит сделать взрослым. Но уже на Чемпионате мира.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Наши сборные только встретятся в 2022-ом году на футбольном поле Катара, а наши дети уже играли в футбол. Эта коммуникация начинается с каких-то простых вещей всегда. Благотворительное мероприятие укрепляет культурные ценности между нашими двумя государствами.

Глава городского округа Дмитрий Волошин и посол Государства Катар в России Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани обменялись памятными подарками и символами дружбы между нашими народами – футбольными мячами. А для гостей из арабского государства выступили детские творческие коллективы.

Выставка «Мы вместе» в рамках Международного благотворительного проекта пройдет на территории всей России. После Химок экспозиция отправится в тур по стране: в Смоленск, Курск, Воронеж, Нижний Новгород. Все вырученные средства направят на помощь детям с особенностями развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме