Специалисты по выращиванию растений встретились в Химках на специализированной выставке

Специалисты по выращиванию растений приехали в Химки, чтобы поделиться секретами производства с коллегами. Такая «Кооперация Питомников» не редкость в европейских странах, у нас же выставка проходит впервые.

Родион Лёвочка, заместитель главы администрации г.о. Химки

Аналогов таких событий в России пока нет, это первый. И мы будем очень рады, что Химки были базовым местом для таких мероприятий. И в последствии мы сможем предоставлять площадки и всячески способствовать таким событиям.

Среди посетителей были представители садовых центров, ландшафтные дизайнеры, поставщики и производители материалов и оборудования.

«Если мы берём куст сирени. Вы с него, начеренковав, не получите такого объема материала, которое вы можете получить здесь, за год, здесь уже на тысячи, миллионы и прочее, взяв всего лишь почку, это возможность получить чистый здоровый посадочный материал, который будет свободен от внешних патогенов».

На семинарах слушателям рассказали о новейших технологиях производства. О том, как защитить посадки от вирусов, какие растения непригодны для выращивания в наших условиях, что высаживать более выгодно и многое другое.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Спасибо организаторам, кто делает не просто как бизнес, а объединение, обучение, представление сопутствующих производств. И мы начинаем в этой области снова приобретать очень высокие позиции.

Мероприятие проходило в Питомнике Вашутино. Сейчас это химкинское предприятие занимает лидирующее место в сфере производства посадочного материала и ландшафтного проектирования. Глава фермерского хозяйства и организатор выставки Глеб Демченко рассказал, почему было выбрано именно такое название для выставки.

Глеб Демченко, руководитель Питомника Вашутино

Кооперация способствует налаживанию связей. Мы можем даже на нашем стенде это проследить. Одно из наших подразделений выращивает вегетативное размножение зелёных черенков гортензии. Дальше другой питомник покупает её в таком виде, доращивает до следующего размера. И следующий питомник доращивает до очередного размера, который уже поступает конечному клиенту.

Организаторы надеются, что теперь эта выставка будет проходить ежегодно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме