В Химках отметили 100 лет пионерии

Белая рубашка и красный галстук – неотъемлемые атрибуты пионеров. Эта организация функционировала почти 70 лет, и вряд ли в советские времена существовал ребёнок, который не вступал в её ряды. Это было также естественно, как сейчас иметь страницу в социальных сетях. Несмотря на то, что с момента появления движения прошло больше 100 лет, и взрослые, и подрастающее поколение чтят былые времена.

ГАЛИНА БОЛОТОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Я была одним из лидеров пионерского движения в своё время. Приняла в пионеры много представителей последующего поколения. И было даже немножко грустно, когда это движение кануло в лету и закончило своё движение по нашей стране.

В честь 100-летия организации пионерского движения в городской школе искусств прошёл торжественный концерт. В нем приняли участие заместитель главы города по вопросам социальной политики, культуры и спорта Ирина Теслева, депутаты Совета депутатов Инна Монастырская, Наталья Каныгина, Валентин Герасимов, Галина Болотова, а также лидер Движения общественной поддержки Борис Шиллер.

К памятной дате подготовились не только ученики школы, но и зрители. Родители будущих музыкантов пришли в ярко-красных галстуках.

ИРИНА МОНАСТЫРСКАЯ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Безусловно, мы сегодня услышим известные песни, мелодии, горн трубы. Всё то, что вызывает в нас воспоминания, дух идеи, этих пионерских лагерей, этих посиделок у костра.

Зрители с удовольствием подпевали любимым мотивам, а в конце наградили артистов громкими овациями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме