В Химках провели творческую встречу с помощником худрука МХТ

Как сделать театр «живым» и правильно донести свою мысль до зрителя? Об этом как никто другой знает помощник художественного руководителя МХТ им. Чехова Николай Скорик. О своей жизни и работе он рассказал химчанам на творческой встрече.

Заслуженный артист России поведал о своей работе в театре, работой над подстановкой пьес Чехова, а также о своем жизненном пути.

Николай Лаврентьевич провел свое детство и юность в Калуге, потом переехал в столицу. Учился в МГУ, откуда, по его рассказам, сбежал, затем поступил в Московскую консерваторию как пианист. Но только с музыкой свою жизнь связывать не стал.

Николай Скорик, заслуженный артист России:

«Это я, это я пришел!». Так каждый про себя в какие-то годы молодые обязательно осмелится сказать. Я пришел в этот мир, и это должно быть осмысленно. В один момент я понял, что в музыке не хватало слов. Я же должен сказать что-то миру, в результате я оказался в театре».

Зрители с удовольствием общались и задавали вопросы. По общему мнению, такие встречи полезны – в первую очередь для молодежи.

Татьяна Панина, куратор проекта «Историческая память»:

«На этих встречах молодые люди начинают задумываться о каких-то вещах, о которых раньше не задумывались. Может, даже и о смысле жизни. О каких-то нюансах, не только связанных с театром, а вообще связанных с жизнью».

Во второй части встречи зрителей порадовали инсценировкой трех рассказов Чехова, роли в которой исполнили молодые актеры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter