Впечатления о востоке: в «Артишоке» открыли новую выставку

Окунуться в атмосферу Востока — мир ярких красок и неповторимого колорита — теперь можно даже ветреной подмосковной осенью. В арт-галерее «Артишок» открыли выставку Елены Стёпиной.

В основе работ художницы — впечатления о путешествии в Азербайджан. Собственно, так и называется выставка: «Азербайджанские впечатления. Восточный колорит». На полотнах мастер изобразила красоту страны, её достопримечательности и природу, а также образы живущих там людей.

Елена Стёпина, художник: «Эта конкретно работа — «Восточная лавка». Это сделано по впечатлениям поездки в Лагич, это такое село. Но там заходишь в лавки и видишь людей, которые торгуют. У меня была знакомая, которая посмотрела и сказала, что очень точно передан колорит, потому что действительно и замки, и ковры, и посуда, и колесо, и подушки, действительно, нагромождение, как там».

На выставке представили более сорока работ, выполненных масляной пастелью и акварелью. Гвоздь экспозиции — картины на шелке в уникальной технике горячего и холодного батика. Среди гостей выставки — коллеги, друзья и ученики. Мария Штернова учится у Елены Владимировны с самого детства — в Центральной детской школе искусств. За это время художница стала ей не только наставником, но и другом.

Мария Штернова, воспитанник ЦДШИ г.о. Химки: «Как обычно, у Елены Владимировны просто замечательные работы, очень интересно по цвету всё выполнено, по технике. Всё очень творчески, необычно. Я очень люблю, когда много оттенков, цветов, когда такая огромная палитра, когда так красиво, когда хочется стоять и рассматривать постоянно эти работы, не отрываясь. Это просто прекрасно».

Выставка продлится до 1 декабря. Увидеть экспозицию можно в музейном комплексе «Артишок».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме