Как подарить новогодней ёлке вторую жизнь

Вот такую неприятную картину сейчас можно наблюдать в городском округе. Праздники прошли, ёлки засохли, и из тёплых квартир они переместились в лучшем случае в мусорку, а в худшем – прямо во дворы жилых домов. Местные жители решили организовать эту свалку прямо у себя под окнами, хотя до специального пункта сбора ёлок всего несколько десятков метров.

Смотреть на остатки чужого праздника нравится не многим. Поэтому кто-то выбирает искусственные деревья, а кто-то готов отвезти ёлку в специальный пункт приёма.

ЕЛЕНА ПАВЛОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Ну неужели трудно донести до положенного места? Я удивлена!

Уже четвёртый год подряд сознательные жители дарят вторую жизнь новогодним ёлкам. Для этого в Химках открыли 5 экопунктов. Деревья здесь собирают в специальный контейнер, а затем отправляют на переработку.

ПАВЕЛ МАКУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ

Региональный оператор специально отвезет их на утилизацию, там они будут измельчены, и в дальнейшем эта щепа будет использоваться либо для мульчирования почвы, либо для иных целей. Ёлке будет дана вторая жизнь, она будет приносить пользу.

Но путешествие дерева от квартиры до пункта приёма может затянуться. Ёлки, выброшенные на улицу и оставленные у мусорок, придётся собирать управляющим компаниям.

«Каждый день полная газель будет».

За последние 3 года отправить на переработку удалось больше 90 тысяч праздничных деревьев. Специалисты просят сдавать новогодний символ без украшений и верёвок. Внести свой вклад в экологию может любой желающий. Для этого нужно принести ёлку в специальный пункт по любому из адресов:

  • ул. Германа Титова, д. 4-6
  • ул. Машинцева, д.9
  • мкрн. Левобережный, ул. Совхозная, д. 6
  • мкрн. Подрезково, ул. Центральная, д. 1а
  • мкрн. Сходня, ул. Новая, д. 1
Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым