Русло реки Грачевка очистили от веток и мусора

Раннее утро, а на берегу русла реки Грачевка полно людей. Но все они пришли сюда не отдыхать. Вооружившись инвентарем и перчатками, местные жители вышли на борьбу с мусором. Вдоль побережья собирают сухие ветки, бутылки и бумажки, оставленные теми, кто не посчитал нужным убрать их после себя.

ДМИТРИЙ ВАРЛАМОВ, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Я думаю, что надо как-то помогать городу. Тем более, мы здесь работаем. Обслуживаем эти линии и видим всю эту грязь. Нам это не очень нравится.

Расчищают не только линию берега. В уборке нуждается и сама река. Здесь на помощь приходят те, кто подготовился и надел резиновые сапоги. Из воды вытаскивают ветки и бревна, освобождая стихии путь.

ПАВЕЛ МАКУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Очень понравилось то, что даже рыбаки, которые сидели рыбачили, попросили перчатки и сказали: «мы тоже сейчас пойдем убирать» и пошли убирать. Жители очень активные. Территория намного больше, чем мы планировали.

Идею расчистить водоемы Подмосковья несколько месяцев назад предложили в Министерстве экологии области. Решение о проведении большой уборки реки Грачевка в Химках приняли незамедлительно. По словам заместителя начальника управления ЖКХ Павла Макухина, об этом просили и сами жители. Дождавшись подходящей погоды, несколько десятков человек вышли на субботник.

ПАВЕЛ МАКУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Больше 30, однозначно. Мы не считали. Но больше, однозначно. Люди спустились еще со стороны Горшина. Люди откликнулись, молодцы. Это очень радует.

В результате субботника химчанам удалось собрать более 20 мешков с мусором и сухими ветками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме