В подъезде дома на улице Панфилова установили контейнер для сбора использованных батареек

Пластиковый контейнер в виде батарейки установили в подъезде на Панфилова, 10. Теперь жители многоэтажки смогут утилизировать элементы питания цивилизованно и экологично.

СВЕТЛАНА КУРУЛЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА

Батарейки используют многие-многие жители, а куда складировать, выбрасывать в мусорный ящик, а потом неизвестно как они себя будут вести в этом мусоре, поэтому тема очень актуальная и нужная.

Батарейки относят ко второму классу опасности, рассказала эксперт отдела экологической безопасности Татьяна Филина.

Одна батарейка может отравить 400 литров грунтовых вод, либо 20 квадратов земли, на восстановление которых необходимо 25 лет, у нас времени на восстановление нет, потому что нагрузка идет большая на экологию.

Цивилизованный подход к утилизации мусора – вклад в экологическое здоровье города, считают специалисты. В Химках раздельный сбор отходов реализуют по поручению главы округа Дмитрия Волошина.

АЛЕКСАНДР ПОТАПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МКУ «ДЖКХ»

Каждый житель может принять участие, внести свою лепту в раздельный сбор, в частности батареек, разместить батарейки в емкости и по истечении какого-то периода, месяца или по факту накопления, это будет утилизировано должным образом.

Помимо контейнера для сбора использованных батареек на Панфилова, 10 разместили емкость для пластиковых крышек. После переработки их используют в создании предметов интерьера, посуды и мебели. Вырученные деньги через благотворительный фонд передают нуждающимся семьям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме