Школа №27 работает в Химках больше 6 лет. За это время её ученики стали победителями многих олимпиад и конкурсов. А преподаватели постоянно посещают курсы повышения квалификации.
Посмотреть, как проходят уроки и пообщаться с преподавателями, приехала сенатор Совета Федерации Ольга Забралова и глава городского округа Дмитрий Волошин. В первую очередь гостям показали, как проходят занятия по робототехнике. На уроках дети собирают роботов, а затем программируют их.
«Потом они сядут за компьютер, конечно же, не сегодня, а урока через 3. Потому что это очень мелкая кропотливая работа, запрограммируют».
Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки
– Вы на базе Лего это делаете?
– Да, на базе Лего.
– А что вы собираете, каких роботов, что они делают?
Ребята собирают робота на протяжении всей четверти. А в конце защищают проект на специальном полигоне. Во всех классах школы стоят интерактивные доски, которые позволяют сделать обучение комфортным и интересным.
«Ну и дальше просто выполняем сложение дробей».
Гордость школы – танцевальные и физкультурные классы. На дополнительные занятия по хореографии ходит каждый второй ученик. А для тех, кто планирует связать свою жизнь со службой, в школе открыли кадетский класс. Ученики изучают строевую подготовку и учатся маршировать.
Ольга Забралова, сенатор Совета Федерации
Я приехала пообщаться с учителями, я хотела узнать, как они начали новый учебный год. Какие у них есть трудности, сложности, в хорошем смысле. Мне было очень приятно пообщаться, потому что мы обсудили результаты и достижения. И обсудили планы, задачи на этот год, какие программы востребованы, что было бы интересно учителям по повышению квалификации на этот год.
В этой школе обучаются дети с расстройством аутистического спектра. Для этого оборудовано несколько специальных кабинетов. Дети рисуют, лепят из пластилина и занимаются на специальной интерактивной доске. А для расслабления и развития мелкой моторики оборудовали сенсорную комнату.
Анна Васильева, педагог психолог
Для ребят, которые пришли у нас не в настроении, они чаще всего используют гнездо совы. Его принцип заключается в том, что ребёнок туда прячется, ему там тепло, темно, его там никто не трогает. Он входит в состояние, когда он ещё был в утробе матери. Он возвращается туда, он полностью успокаивается. Для занятий мы используем утяжелители для наших ребят. Потому что они не чувствуют себя, и благодаря этим шарфам мы успокаиваем, утяжеляем. Дети себя чувствуют более спокойно.
Дмитрий Волошин и Ольга Забралова отметили хорошую подготовку школы к началу учебного года. Сейчас в ней обучаются больше 1.5 тысяч детей и работает 93 педагога.
Комментарии
Оставьте комментарий первым