В Химках «Диктант победы» написали более 7 тысяч человек

Телефоны убраны. В классе идеальная тишина. Проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны пришли сотрудники химкинских предприятий и бюджетных организаций: учителя, социальные работники, воспитатели детских садов и общественники, а также учащиеся образовательных учреждений.

По словам исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Васильева, многие вопросы были не из школьной программы, и без подготовки сдать тест хорошо не получится.

Александр Васильев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия:

«Вопрос был: кто попал в плен. Тяжелый был вопрос. Вопросы были сложные. Не повторялись, как в прошлом году. Достаточно сложно было писать «Диктант Победы». Но я рекомендую каждому прийти и проверить свои силы. Это важное мероприятие, нужное. Приходят люди, проверяют свои знания из школьной программы. И знания, полученные позже школьной программы. В преддверии такого замечательного праздника, как День Победы – 9 мая».

Людмила Клименко, член Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«В основном вся школьная программа, фильмы, история. Готовиться некогда. Может быть, на два вопроса сомневаюсь.

Итоги «Диктанта Победы» подведут 24 июня. В Химках его написали 7383 человека. Акция прошла на 29 площадках. Отметим, что «Диктант Победы» прошел во всех городах страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter