В меню одной из химкинских школ появились пельмени

Пельмени на обед. Такого гастрономического праздника учащиеся школы №29 точно не ожидали. Чтобы попробовать новое в их столовой блюдо, дети выстроились в длинную очередь, в нетерпении его продегустировать. Итоговая оценка оказалась выше всяких ожиданий.

СТЕФАНИЯ, УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №29

Я хочу добавку, потому что было очень-очень вкусно!

«Вторую порцию, наверное, нет. Но я достаточно сыт, уже наелся».

«Было очень вкусно! Мы обожаем еду в столовой. Кормите, пожалуйста, нас так чаще. Мы очень любим пельмени! И вообще мы самые лучшие! Мы вот 5 «Д».

У школьников была возможность выбора. Разрешалось заказать блюдо из классического меню или же пельмени. Судя по содержимому тарелок, большим спросом пользовались именно последние. Некоторые подумали, что это разовая акция и успели немного расстроиться.

«Очень жаль, что они появились один раз. Я думаю, что их больше не завезут, потому что пельмени – это же пельмени. Ням-ням-ням».

Продукт приготовлен хорошо, тесто не рвётся, мясо сварено отлично.

КИРИЛЛ ПЕТУХОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Никакого майонеза или сметаны подавать нельзя. Пельмени идут исключительно с топлёным маслом, но это нисколько не уменьшает их вкусовых качеств. А я, пожалуй, скоро пойду за второй порцией.

Появление в школьных столовых любимого для многих блюда стало возможно по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Пока подача пельменей в школах проводится в тестовом режиме. И если эксперимент будет признан успешным, то вскоре эта строчка в меню будет появляться на регулярной основе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме