В ЖК «Солнечная система» открыли новую школу

У второклассника Димы Акулова последние приготовления перед линейкой. Цветы куплены, форма наглажена, осталось получить напутственные слова от родителей и можно идти в школу. 1 сентября линейки прошли по всему городскому округу. Но для жителей ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» эта линейка особенная, ведь открытие школы они ждали несколько лет.

Ирина Акулова, мама ученика

Долго ждали, 5 лет. И мы очень рады, конечно, что не возить. Потому что нас изначально взяли в другую школу, и стоял вопрос вождения утром, сами понимаете, пробки и всем на работу. Поэтому, конечно, мы безумно рады. Не просто рады, а очень рады!

И если раньше Дима тратил на дорогу около часа, то теперь дойти до учёбы можно буквально за 5 минут. Ведь новую школу открыли рядом с его домом.

Дима Акулов, ученик 2 «Б» класса

Когда я иду в школу, мне не нравится. Я хочу лежать дома просто, на диване спать. А когда я не в школе, я хочу в школу почему-то.

Нурислам и Сезим Искановы тоже идут в новую школу, но только в кадетский класс. После занятий они будут изучать дополнительные предметы и заниматься строевой подготовкой. Брат и сестра говорят, что эти навыки пригодятся им в будущей профессии.

Александр Гузаев, корреспондент

Какую профессию ты хочешь получить? Кем ты хочешь стать?

Нурислам Исканов, ученик 5 «В» класса

Ну, военным или дантистом. Дантисту много платят, и это интересная работа. Военные быстрее выходят на пенсию, тоже интересная работа.

На торжественное открытие 32 школы приехали лидеры Движения общественной поддержки Елена Андреева, Михаил Раев и Ирина Роднина. Вместе с главой городского округа они поздравили детей с 1 сентября.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Первоклассникам я хочу пожелать хорошей учёбы, достижения результатов, радуйте своих родителей. Мы будем вами гордиться. А старшеклассников, также хочу обратить внимание, что этот год очень важный, нужно готовиться к экзаменам и думать уже об этом сегодня. Мы также рассчитываем на результат.

Чтобы поддержать детей в учёбе родители и педагоги подготовили праздничный флешмоб. Под музыку они исполнили энергичный танец.

Ответ учеников не заставил себя долго ждать. Школьники читали стихи и пели песни для родителей и педагогов. На линейке была настоящая группа поддержки. Черлидеры исполнили акробатический танец, от которого перехватывает дыхание.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Шикарная большая школа, большие классы, светлые, два спортзала, огромный актовый зал. Конечно, было опасение у родителей, что не успеют её ввести к 1 сентября. Но данный проект находился лично на контроле у губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и у главы города. Дмитрий Владимирович Волошин курировал этот вопрос. Ну и конечно, вся администрация. Все, кто были задействованы, все принимали большое участие, чтобы к 1 сентября данная школа была открыта.

Масштаб школы действительно поражает. Она состоит из нескольких корпусов и переходов, способна вместить больше тысячи учеников. Каждый школьник может выбрать профиль образования и углубленно изучать предметы, которые ему по душе. Также, начиная с первого класса, школьники смогут посещать дополнительные кружки и секции. На выбор: программирование, робототехника, моделирование, а также курсы финансовой грамотности.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ

Для нас, для многих этот праздник очень важный, потому как мы все учились в школе. У нас дети ходили, внуки. И мы одна из немногих стран, которая так торжественно отмечает не только начало учебного года, но и День знаний.

Ну а когда прозвучал первый звонок, дети зашли в школу и увидели свои классы. Во время урока к школьникам пришли инспекторы ГИБДД. Они подарили детям световозвращающие браслеты и рассказали о правилах поведения на дороге.

Александр Гузаев, корреспондент

Пока у детей идёт первый урок, мы решили зайти в столовую и посмотреть, чем же будут кормить школьников. Вот, например, сегодня запеканка с джемом. Попробуем. Действительно, очень вкусно!

Кроме запеканки школьникам давали хлеб с маслом, компот и фрукты. А на десерт – мороженое, но не простое, а губернаторское. Оно даже называется необычно: «Вкус на 5».

1 сентября – короткий день в школе. Уроков не было и на дом ничего не задавали. Чему школьники были только рады.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
03.09.2021 19:07
А что так? В тихую открыли то? Почему не пригласили представителей ВСЕХ политических партий, участвующих в выборах и самовыдвиженцев? Есть что скрывать? А строили школу на деньги губернатора или на налоги всех жителей химок?

Материалы по теме