В ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» приступили к строительству перехода через ж/д пути

У ЖК «Две столицы» развернули строительную площадку. Рабочие приступили к возведению перехода через Октябрьскую железную дорогу. Пешеходный мост будет иметь протяженность 90 метров, три лестницы и лифты для маломобильных граждан.

Как заявляют архитекторы, его пропускная способность – 2 тысячи человек в час. А всего им будут пользоваться 23 тысячи человек – это жители двух комплексов: «Две столицы» и «Солнечная система». Именно они просили о строительстве перехода, который теперь позволит людям безопасно посещать торговый центр «Мега» и остановки общественного транспорта.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Мы благодарны губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву, который помог с финансированием. Потому что этот переход стоит сотню миллионов. И, конечно, Химки его самостоятельно построить не могут. По окончании строительства мы благоустроим территорию с обеих сторон. Высадим деревья, поставим скамейки. Сделаем ее приятной и красивой для наших жителей.

Построить переход планируют за год. Работы осложняются тем, что по Октябрьской железной дороге регулярно курсируют поезда дальнего следования, сапсаны и пригородные электрички. Поэтому возведение пешеходного моста требует постоянное согласование работ с РЖД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
13.09.2021 18:16
Работы по строительству так и не начали. Горе строители до сих пор строительный городок не смогли поставить. На сегодня 13.09.21 переход не строится.
user
Анонимно
12.09.2021 08:47
Неужели свершилось!

Материалы по теме