Выпускникам рассказали, как правильно выбирать профессию

Для выпускников провели акцию «ГИА. Осознанность. Профориентация». Проект стартовал в Подмосковье в этом году по инициативе Министерства образования Московской области. Он помогает осознанно выбрать учебные предметы для сдачи государственной итоговой аттестации и определиться с дальнейшей профессией.

НАТАЛЬЯ КАНЫГИНА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Выбирайте профессию ту, которая вам по душе, под нее, как уже сказали, конечно, подбирайте соответствующие экзамены, не бойтесь ошибиться, даже если тот профессиональный путь, который вы для себя сейчас определяете, он в последствии окажется ни тем – ничего страшного. Мы живем для того, чтобы искать, для того, чтобы дерзать, для того, чтобы выбирать свой путь.

Директор школы №29 и муниципальный депутат Наталья Каныгина считает, выбор учебных предметов должен основываться на интересах, способностях и профессиональных стремлениях детей. С ней согласен и директор школы №26, депутат городского Совета Евгений Иноземцев.

ЕВГЕНИЙ ИНОЗЕМЦЕВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Выбор должен нравится, невозможно идти на работу, если работа тебе не нравится. Работу надо любить, и тогда все будет получаться.

На мероприятии представители учебных заведений среднего профессионального и высшего образования рассказали школьникам о специальностях, которые они смогут освоить в учреждениях. Выпускники задали интересующие их вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме