Юные химчане стали призёрами регионального конкурса чтецов

Это видео не оставило равнодушным никого. Пятнадцатилетняя химчанка Виктория Моторыгина читает стихотворение «Дети войны», которое написала пару лет назад. Это авторское произведение принесло ей победу в областном конкурсе чтецов «Победа: одна на всех».

Организатором выступила Губернская универсальная библиотека.

Виктория Моторыгина, победитель конкурса «Победа: одна на всех»: «Моя преподавательница сказала, что будет такой конкурс. И так как я и сама пишу некоторые стихи, и читаю их, потому что поступаю в театральный, и мне это в пользу. Поэтому достаточно спонтанно. Раньше никогда не участвовала».

Эйфорию победы Виктория разделила еще с двумя конкурсантами из Химок, которые взяли призовые места. Это Ксения Лапшинова и Алиса Ларина. Школьницы заняли третье место в возрастной категории до 10 лет за стихотворения о войне.

Алиса Ларина, призер конкурса «Победа: одна на всех»: «Это стихотворение о том, как девочка кричала, чтобы войну остановили. Она не хотела, чтобы война продолжалась. Она говорила, что война это плохо, это смерть, это слёзы. На братских могилах тюльпаны и розы».

Химкинских чтецов выбрали из десятков претендентов. А затем школьницы конкурировали с тремя сотнями детей со всего Подмосковья. Из-за пандемии коронавируса финальный этап конкурса чтецов «Победа: одна на всех» прошел онлайн. Жюри оценивали выразительность чтения, жестикуляцию, мимику, соответствие стихотворения возрасту конкурсантов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме