А. Воробьев обсудил проблемы ЖКХ в программе «Прямой разговор»

«Деятельность управляющих компаний должна быть абсолютно прозрачной» - такое решение озвучил Андрей Воробьёв в ходе программы «Прямой разговор» на телеканале «Подмосковье».

Напомним, он общался с жителями 30 мая. Главной темой стало жилищно-коммунальное хозяйство. Этот вопрос актуален для всех городов Московской Области, и Химки не исключение. У жителей много претензий к управляющим компаниям.

Владимир Васильев — депутат Совета депутатов, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству и развитию инфраструктуры: «Получая деньги от населения, в полном объёме услуги не оказывают. У нас такие проблемы есть и есть такие проблемные управляющие компании. В нашем городском округе очень жёстко поставлена работа с горячей линией. Вопрос не снимается, пока эта проблема не будет снята».

В своём выступлении Андрей Воробьёв обещал, что в августе проведут смотр всех зарегистрированных в области управляющих компаний. Недобросовестные организации получат «красную карточку», то есть могут лишиться права вести деятельность. Это должно заставить остальные компании «подтянуть» качество предоставляемых услуг и улучшить работу с жителями.