Депутат Кавторева обсудила с химчанами благоустройство дворовых территорий

Председатель Совета дома Леонид Ярковой проводит гостей по двору и дому. Сегодня к нему c соседями пришли депутат Татьяна Кавторева и представители коммунальных служб. Повод для встречи позитивный – установка детского городка.

«– Смотрите, игровые элементы, сделали заказ на них. Подрядчику поставит группа, которая этим занимается, и уже в ближайшее время это произойдёт всё.

– Сроки?

– В течение месяца. До конца июня, уже точно».

Жители дома на проспекте Мира приняли решение о вступлении в губернаторскую программу комплексного благоустройства дворовой территории. Здесь уже отремонтированы тротуары и пешеходные дорожки, а также обустроена зона для детской игровой площадки. В скором времени будет устанавливаться игровое оборудование и освещение. Газон и кустарники будут посажены после окончания остальных видов работ.

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Вопросов очень много – это, конечно же, и озеленение участка, это и благоустройство детской площадки. У жителей, естественно, очень много вопросов накопилось, на которые они хотят получить компетентные ответы.

Вопросов у химчан действительно много. Не все они касаются благоустройства двора. Достаточно и таких, которые относятся к содержанию дома и находятся в ведении обслуживающих организаций. Вот почему на встречи c жителями приходят представители управляющих компаний и других служб. В этом плане процесс в Химках отлажен: все вопросы аккумулируют председатели Советов домов, а найти на них ответы помогают депутаты.

ТАТЬЯНА КАВТОРЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Жителям очень верится и надеется, что мы, действительно, все вместе сможем благоустроить не только их подъезд, но и их двор.

Химкинские дворы преображаются. В процессе их благоустройства учитывается мнение жителей, ведь кто, как не сами горожане, точно знают, что лучше для их дома. Многие изменения проводятся в рамках программы губернатора Андрея Воробьева «Комплексное благоустройство дворовых территорий». В этом году работы пройдут по 25 адресам.

КИРИЛЛ ПЕТУХОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Узнать, по каким адресам в этом году будет проходить комплексное благоустройство дворов, очень просто. На таких информационных щитах установлены листовки с QR-кодом, перейдя по которым, можно попасть в телеграмм-каналы территориальных управлений, в которых уже написаны все подробности реализации программы.

Как правило, в программе участвуют дома, где живут самые дружные соседи. Ведь за участие в ней надо проголосовать. Как это сделать – тоже можно узнать у своего депутата или в территориальном управлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме