Депутаты проверили качество отремонтированных площадок

Депутаты Совета депутатов Надежда Смирнова и Юлия Мамай проводят опрос среди посетителей обновленной детской площадки на улице Молодежной, 50. Четвероклассник Павел Зацепин выносит вердикт игровой и спортивной территории.

ПАВЕЛ ЗАЦЕПИН, ЖИТЕЛЬ Г.О. ХИМКИ

Мне здесь очень нравится, потому что много чего прикольного: горки, качели, прикольные снаряды, спортивная площадка. И даже нормальное поле сделали. Также прорезиненное покрытие. Только одни плюсы, минусов я не вижу.

Химкинские народные избранники вместе с работниками территориального управления мкр. Новогорск-Планерная проверили площадки, которые были отреставрированы по просьбам жителей. Ранее горожане обращались с предложениями о благоустройстве этих территорий к лидерам Движения общественной поддержки, депутатам городского Совета Надежде Смирновой, Евгению Иноземцеву, Артуру Каримову и Юлии Мамай. Идея химчан появилась на портале «hizh.online» и набрала много голосов. При поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина придомовые территории включили в программу губернатора «Мой двор». Работы выполнены. Сейчас задача – услышать мнения местных жителей.

ЮЛИЯ МАМАЙ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Это губернаторская программа, которая подразумевает комплексное благоустройство дворовых территорий. Мы сейчас находимся на площадке. Она большая. Поделена на множество зон. Есть зоны, где ребята могут лазить, спускаться с горок. Есть канаты, веревочные лестницы. Все это без острых углов. Все это безопасно. Эта многофункциональность характерна для многих площадок в нашем городском округе.

Осмотр площадки на ул. Молодежной, 50 прошел без замечаний. А вот на ул. Дружбы, 4 у местных жителей замечания были.

НАДЕЖДА СМИРНОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Здесь родителям не нравится горка, которая упирается в ограду, и очень скользкое полотно на горке. Эти недостатки мы устраним. Это здорово, когда рядом с домом есть такие площадки. Когда можно выйти с детьми, соседями, заняться спортом.

В 2021 году по программе «Мой двор» отремонтировали 21 площадку. В 2022 году в плане на реконструкцию 51 детская и спортивная игровые зоны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
02.02.2022 12:03
Лучше бы депутаты крыша проверили, которые с февраля 2021 года забывают убирать по улице Мичурина дом 13

Материалы по теме