Ежедневно более сотни бригад коммунальщиков чистят кровли от снега и наледи

Перепады температуры и как следствие – заледенелые крыши. Коммунальные службы ежедневно мониторят обстановку в округе и при первой необходимости выезжают на объекты для расчистки крыш от снега и наледи.

Однако полностью очистить кровлю ото льда удается не всегда. Например, здесь, во дворе многоквартирного дома по улице Чкалова, кровельщики физически не смогут сбить с крыши весь нависший лед.

НИНА БЕРЕЖНАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Накануне коммунальщики предупредили жильцов о предстоящей чистке сосулек. Попросили убрать машины с парковки, чтобы им было где поставить спецтехнику. Однако многие просьбу проигнорировали, потому коммунальщики просто не в силах убрать все сосульки с дома. Им банально некуда поставить автовышку.

В местах, где спецтранспорту ничего не мешает, удается полностью расчистить крышу от снежных сугробов и льда. Делают это только специально обученные люди. На них необходимая экипировка и страховочный трос.

ЕВГЕНИЙ АКУЛИЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ

Сейчас в округе работают порядка 125 бригад. Это специально обученные люди. В бригаде три человека. Они имеют все специальные средства защиты. Порядка 7 единиц техники – это автовышки. Там, где есть возможность с помощью автовышки проводить очистку кровель, проводится очистка с их помощью. Помимо этого, также проводится очистка козырьков – это входные группы от наледи и снега.

На сегодняшний день в городском округе более 1300 многоквартирных домов. Коммунальные службы планируют полностью завершить работы уже к четвергу. Проконтролировал процесс уборки в Химках заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Белоусов.

АЛЕКСАНДР БЕЛОУСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Хотелось бы отметить, что в настоящий период времени достаточно сложная ситуация на территории Московской области с количеством выпавших осадков, а именно – снега. Территории, в частности, городские округа, сотрудники муниципальных служб трудятся практически в круглосуточном режиме. Выполняют очень большую роль по очистке междворовых пространств и кровель от снега и от наледи. Это очень болезненный момент и, на мой взгляд, коллеги понимают степень ответственности. Результаты их работы на самом деле видны.

Помимо крыш многоквартирных домов, в округе расчищают входные группы и свесы подъездов. Также снег и лед убирают на зданиях магазинов, кафе и ресторанов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме