Город готовят к началу летнего сезона

За окном плюсовая температура. Это означает скорый старт паркового сезона. По всему округу коммунальщики приводят в порядок город после долгой зимы в рамках месячника по благоустройству.

Большое внимание уделяют паркам. Сейчас в городском округе 7 парков, 5 скверов и 17 именных скверов, которые активно облагораживают к началу лета. В парке имени Марии Рубцовой кипит работа по ремонту фонтана. Производят его очистку, проверяют инженерные системы, а также благоустраивают прилегающие территории.

Александр Хабуда, начальник ремонтной мастерской:

«Сейчас идет очистка от грязи, листвы, которая находится в шахтах. Будет производиться ремонт трубопровода, который идет по форсунке, они все сломаны. Замена двигателей, очистка, замена электрики полностью».

Всего в Химках 9 фонтанов, к концу месяца ремонтные работы завершат. А 24 апреля в Химках проведут масштабный праздник, когда включат все фонтаны.

Коснулось благоустройство и входных групп. Повсеместно перекрашивают заборы и входные группы.

«Я маляр-пескоструйщик. Вот, делаем благоустройство. Красим, чистили 7 скверов».

Также отмывают лавочки, урны и ограждения. Если нужно, меняют или ремонтируют.

Галина Комкова, житель г.о. Химки:

«Скамеечки все помыли, покрасили, затянули проволокой, чтобы не сидели там неаккуратно. Все нравится, очень нравится, парк очень изменился в лучшую сторону».

С наступлением тепла многие химчане вышли на прогулки. Преображение парков заметили, а мелкие недочеты можно будет исправить на субботниках, которые проходят сейчас по всему округу. Главный состоится 24 апреля.

«– Нас тоже приглашают на субботник, мы ходим, помогаем листву собирать. Такие несложные работы, но еще выполняем.

– В этот раз пойдете?

- Обязательно. Мы рады выбраться погулять. За зиму настолько вышли из строя, что немножко пройдем, нам надо посидеть».

«– Как считаете, справляются коммунальщики?

– Судя по тому, что всегда везде все жужжит, то, наверное, да. Я статистику не веду, но здесь кайфово».

Ирина Тырнова, житель г.о. Химки:

«В общем-то стараются, нельзя сказать, что плохо. Есть недочеты, но, извините, они в любом деле есть. Вот, некоторые кирпичики поломались, разбились. Может быть, их как-то заменить. Вот сейчас на велосипедах надо детям кататься, на самокатах, пенсионерам ходить, спортсменам бегать».

Дорожки, кстати, уже перекладывают. Бахрома мы застали в обеденный перерыв, еще трое рабочих ушли подкрепиться. Говорит, за неделю работу здесь закончат.

«– Вы будете перекладывать всю эту дорожку?

– Да. Около 90 кв. метров.

– Сложно работать?

– Ну ничего. Погода хорошая. Несложно. Все хорошо».

Приводят в порядок и памятники. Например, в парке Марии Рубцовой работы почти завершили.

Константин Бекжанов, главный инженер компании – подрядчика:

«Сначала мы их моем, а потом покрасочные работы ведем. Грунтуем, отмываем. В парке Рубцовой уже все. То есть мы закончили их уже все танки, пушки. Закончили красить».

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки:

«Сегодня ведутся активные работы не только силами парков и Комбината по благоустройству, но и привлеченными предприятиями, дополнительными людьми, средствами малой механизации. Это масштабная хозяйственная работа, направленная на то, чтобы нам к началу паркового сезона максимально подготовиться».

Основные работы по благоустройству будут завершены к 1 мая. Но преображение парков на этом не закончат. На протяжении всего сезона общественные пространства будут реконструировать и добавлять новые архитектурные формы. Например, в парке Величко на Сходне планируют создать зону с летним кинотеатром.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме