Глава проверил, как дезинфицируют округ

Глава Химок Дмитрий Волошин совершил свой традиционный обход территории городского округа.

Первой точкой стала Химкинская областная больница. Сейчас ее готовят к массовому приему заболевших Covid-19. Хирургический корпус переделывают под инфекционное отделение. Дмитрий Волошин проверил, как ведут работы. Вопросы возникли по срокам.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Я уважительно отношусь к вам, вашим рабочим, вашему заработку, но если вы будете нас подводить, я вас буду жестко штрафовать. Уже без предупреждения и задавания вопросов».

Реконструкцию обещают завершить к концу месяца. Она затронет все семь этажей здания. В данный момент корпус освободили от пациентов, специалисты перешли на режим оказания экстренной помощи. Следующим пунктом проверки стала станция Сходня. Глава поинтересовался, как проводят дезинфекцию мест общего пользования, соблюдают ли стандарты обработки. Специальным раствором протирают турникеты, кассовые аппараты, лавочки на станции. Также моют саму платформу, включая стены.

Ирина Расулова, начальник станции Сходня:

«То, к чему прикасаются люди, обрабатывается раз в два часа. Платформа убирается три раза в сутки. «БиоБагом», либо есть еще «Бриллиант», тоже дезинфицирующее средство».

Финализировал свой объезд глава в многоквартирном доме №27А на улице Первомайской. По словам Дмитрия Волошина, управляющие организации регулярно отчитываются о дезинфекции. Но на деле все сложнее.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки: 

«Почти все тотально в каждом подъезде делают эту дезинфекцию, но если посмотреть на сообщения, которые мне люди пишут, то не получается так. Но как понять обычному человеку, она была или нет? Дезинфекция проходит в основном в первой половине дня, если кто-то выходит из дома в 10, 12 часов, они могут увидеть. Если кто-то выходит в 14-15 часов, то не видно, была она или не была».

На каждый адрес, который поступает в соцсети, направляют контрольную группу. Выясняется, что в большинстве домов обработку проводили, но встает вопрос качества такой уборки. Поэтому важная задача властей сейчас – обучение работников ЖКХ, как нужно мыть подъезды, и контроль исполнения стандартов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме