Химчанам показали новое приложение для оплаты ЖКХ

Как облегчить оплату коммунальных платежей и понять, по какому принципу происходят начисления? Ответ дали сотрудники Единого информационного расчетного центра.

Как облегчить оплату коммунальных платежей и понять, по какому принципу происходят начисления? Ответ дали сотрудники Единого информационного расчетного центра. Для старших по домам презентовали новое мобильное приложение «Умная платежка». Одно из его удобств: система объединяет платежи по всем услугам. Детализация всех платежей и удобная регистрация - еще один плюс «умной платежки».

Давид Побережный, региональный директор по направлению «запад» МосОблЕИРЦ:

«У нас интеграция с «Госуслугами» в части авторизации. На первичном этапе абоненты с подтвержденными аккаунтами на «Госуслугах» могут автоматически быть зарегистрированы в кабинете МосОблЕИРЦ».

Старшие по домуотметили, что давать оценку приложению пока рано. Нужно его протестировать. Но уже выделили ряд удобств «Умной платежки».

Ирина Пимахова, старшая по дому № 14 на ул. Мичурина г.о. Химки:

«Есть большой плюс, что они подтянули нормативную базу по видам начисления. Потому что жители многие не знают, как рассчитываются те же самые гигакалории за отопление и горячую воду».

Ликбез в сфере ЖКХ прошел в рамках партийного проекта «Единой России».

Такие встречи будут проходить регулярно. Одну из ближайших, например, посвятят электронному голосованию.

Руслан Гаевский, член местного политического совета отделения партии «Единая Россия» г.о. Химки:

«В рамках партийного проекта Единой России «Школа грамотного потребителя» это будут неоднократные встречи. Мы сделаем запрос к старшим по домам на темы, которые сегодня волнуют в сфере ЖКХ или в сфере взаимодействия с госорганами, или иными организациями, с которыми они сталкиваются ежедневно».

Оплачивать услуги ЖКХ через новое приложение смогут химчане, чьи управляющие компании взаимодействуют с МосОблЕИРЦ. Это более 70 процентов населения Химок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме