На Левом берегу открыли офис МосОблЕИРЦ

В Химках открыли дополнительный офис Единого информационно-расчетного центра. Он появился в микрорайоне Левобережный по инициативе самих жителей, которые выступили с таким предложением в рамках проекта «Химки – интересно жить». Новый офис позволит получить справку или квитанцию рядом с домом, не отправляясь в Старые или Новые Химки.

Ранее инициативная группа во главе с членом общественного совета проекта «Химки – интересно жить» Николаем Кашниковым обсудили варианты решения вопроса с территориальным управлением микрорайона.

Николай Кашников, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Затем обратились к главе городского округа Дмитрию Волошину. Глава инициативу и идею жителей поддержал и помог привлечь к решению областные структуры. В результате совместных усилий помещение было отремонтировано, и отделение ЕИРЦ открылось».

На торжественном открытии члены инициативной группы жителей оценили возможности центра, чтобы донести эту информацию до своих соседей.

Людмила Степеннова, жительница мкр. Левобережный:

«Если бы не было этого пункта, конечно, мне бы пришлось ехать в Химки, искать, где это находится, территориально не очень удобно, потому что транспортная загрузка там очень большая, пока доберёшься, пока припаркуешься, а здесь очень удобно».

Офис МосОблЕИРЦ работает по адресу: ул. Зеленая, д. 13. Он уже принял первых посетителей, которые получили консультацию по расчетам ЖКХ.

Юлия Облицова, начальник управления ЕИРЦ г.о. Химки:

«В офисе будет возможность передать показания приборов учета, заказать проверку счетчиков, заключить договор электроснабжения. Также можно получить консультацию по начислениям и оплатам жилищно-коммунальных услуг».

Напомним, что на базе проекта «Химки – интересно жить» зародилось Движение общественной поддержки социально значимых инициатив. В настоящий момент к нему присоединились более 100 трудовых коллективов, среди которых такие флагманы промышленности, как НПО «Энергомаш», «Лавочкина», МКБ «Факел» и «Искра», группа компаний «Глобал Эдж» и многие другие. В общей сложности жители выдвинули около 1000 инициатив, порядок реализации которых определит голосование на сайте Движения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме