Сотрудники «Химводоканала» предложили инициативы по улучшению города

Как улучшить город и сделать его наиболее комфортным для проживания. С этой целью на предприятие «Химкинский водоканал» пригласили членов общественного совета «Химки – интересно жить» Владимира Суслова, Татьяну Недосвети, Марину Эйслер, Александра Пронина и Дмитрия Седова.

Сегодня 415 работников «Химводоканала» обеспечивают город чистой водой. Предприятие присоединилось к другим системообразующим организациям, которые хотят внести свой вклад в преображение города.

Андрей Трошкин генеральный директор ОАО «Химкинский водоканал»:

«Все крупные предприятия нашего городского округа вовлечены в этот процесс. Были проведены соответствующие собрания трудовых коллективов в «НПО им. Лавочкина», «Энергомаш», Шереметьево и других. Наше предприятия не стало исключением»

Работники «Химводоканала» внесли несколько инициатив по преображению облика города и улучшению его экологии. Например, Екатерина Алютина, директор по персоналу предприятия, предложила отремонтировать дорогу близ «Химводоканала».

Екатерина Алютина, директор по персоналу ОАО «Химкинский водоканал»:

«К нам приходит большое количество абонентов ежедневно. И приезжают тоже. Для меня, как для работника водоканала, было бы идеально, если бы у нас была дорога и тротуар».

А вот начальник лаборатории предприятия Валерия Каминская посетовала на недостаточное озеленение отдельных районов города.

Валерия Каминская, начальник лаборатории ОАО «Химкинский водоканал»:

«Вот здесь напротив стадиона осталась одна ёлка и два дерева. Посмотрите, там пустое поле сейчас».

В свою очередь представители общественного совета проекта «Химки – интересно жить» рассказали о проектах и инициативах, которые в процессе воплощения в жизнь. Это и создание речного трамвайчика, который соединит Правый и Левый берега Химок. И проект «Виртуальный музей» по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. Один из его кураторов Марина Эйслер регулярно посещает ветеранов и ведет летопись их подвига.

Марина Эйслер, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Вот вчера была встреча с ветераном. Был Фонд Кончаловского. Мы вместе с фондом проводили встречу. Любой человек, проживающий в любом городе или стране, может зайти и ознакомиться с нашими ветеранами из Химок, кто отстоял победу, внес лепту в мир».

Все предложения и пожелания работников «Химводоканала» члены общественного совета «Химки – интересно жить» внесли в протокол.

Татьяна Недосвети, член общественного совета «Химки – интересно жить», заведующая детским садом №40:

«Мне очень понравилась инициатива об озеленении города. Член коллектива предложила на местах, где появляются коммерческие учреждения, восстанавливать то озеленение, которое было на этом участке. Это было приятно. Мы обязательно внесем это в список предложений и инициатив по нашему городу».

В ближайшее время все инициативы разместят на портале, где будет создан специальный раздел для голосования.

Владимир Суслов, член общественного совета «Химки - интересно жить», депутат Совета депутатов г.о. Химки:

«Собрано около тысячи инициатив. Некоторые из них повторяются, некоторые из них требуют уточнения. Будет сайт и люди, которые зарегистрированы на Госуслугах, будут голосовать за свои инициативы. И те инициативы, которые были здесь высказаны, они будут все приняты. И я думаю, воплощены в жизнь».

Инициаторами движения по сбору инициатив выступили химчане из первичных отделений партии «Единая Россия» и активисты проекта «Химки – интересно жить». Будет сформирован общий перечень инициатив горожан. Неравнодушные жители Химок смогут голосовать, определяя очередность их воплощения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме