Сотрудники «Химкиэлектротранс» предложили социально значимые инициативы

Чтобы сделать жизнь в городе комфортнее, необходимо решить много самых разных проблем. Лучше остальных о потребностях округа знают его жители. На собрание трудового коллектива по выдвижению социально значимых инициатив сотрудники «Химкиэлектротранс» пригласили членов общественного совета проекта «Химки – интересно жить».

Участие во встрече с сотрудниками предприятия приняли Владимир Суслов, Александр Пронин, Игорь Абдулаев, Александр Васильев, Егор Горовой и Юлия Ишкова. Вместе они обсудили идеи, направленные на развитие городского округа.

Владимир Суслов, депутат Совета депутатов г.о. Химки, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Кроме них, никто лучше не знает о состоянии микрорайона, в каком они живут, на своем предприятии, какие у них проблемы. Поэтому очень важно с ними встречаться. И мне нравится от коллективов слышать то, что они выдвигают».

В настоящее время предприятие «Химкиэлектротранс» осуществляет перевозки пассажиров на трех троллейбусных маршрутах. Основным направлением работы предприятия является обеспечение стабильной и безопасной работы троллейбусов на линии, постоянное повышение качества обслуживания пассажиров. Протяженность троллейбусной маршрутной сети «Химкиэлектротранс» составляет более 17 километров, а протяженность контактной сети – почти 24 километра. На благо горожан в компании трудятся десятки квалифицированных специалистов. С особой ответственностью они подходят не только к своей работе, но и к жизни вокруг. Коллектив предприятия «Химкиэлектротранс» организовал собрание, на котором выдвинули социально значимые инициативы, направленные на развитие и благоустройство родного города. По приглашению сотрудников предприятия в этом собрании приняли участие представители общественного совета «Химки – интересно жить», которые поддержали их идеи.

Александр Васильев, директор муниципального предприятия «Химкиэлектротранс»:

«Безопасность дорожного движения, движение транспорта на дворовой территории. Площадка для выгула собак тоже интересует жителей, где выгуливать своих домашних питомцев. В основном это такие проблемы, которые не требуют больших затрат».

Инициативы работников предприятия «Химкиэлектротранс» поддержали члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить». Часть инициатив уже выросла в серьёзные проекты. В период пандемии во время волонтерской деятельности участники проекта «Химки – интересно жить» предложили создать Виртуальный музей. Сегодня на платформе памяти размещают интервью с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны. Этот проект объединил несколько поколений химчан, которым дорога память о подвиге их дедов и прадедов.

Юлия Ишкова, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Проект «Химки – интересно жить» – это не только мастер-классы, которые были организованы для всех жителей нашего городского округа. Это еще и добровольческое движение, это еще и замечательнейший проект Виртуальный музей».

Это уже не первое собрание в Химках. Подобные встречи проходят в трудовых коллективах предприятий города, школ, детских садов, библиотек, домах культуры и других коллективах. Инициаторами этого движения выступили химчане из первичных отделений партии «Единая Россия» и активисты проекта «Химки – интересно жить». Все предложенные инициативы будут систематизированы и размещены на едином сайте для дальнейшего голосования. Уже в апреле химчане смогут отдать свой голос за понравившуюся инициативу, определив тем самым очередность ее реализации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter